Sorry, the service is not available in the US
Маркетинг в ICO

Bitcoin: 10363.46 $
Ethereum: 190.32 $
Litecoin: 73.93 $
Zcash: 52.02 $
Bitcoin Cash: 311.95 $
Monero: 82.19 $
i

В том случае, если ваша компания уже готова к выходу на большую и неизведанную территорию сверхсовременного метода сбора средств. Следует помнить о целом ряде особенностей.

Всем известно, что в деле продажи первоначальных токенов большая часть успеха складывается из удачного маркетинга. В свою очередь удача в маркетинге – это на 90% точное попадание в портрет своей целевой аудитории.

Многие русские стартаперы ошибочно полагают, что им придётся привлекать людей если уж не только из России – что априори будет являться провальным шагом. Сколько людей европейской культуры, которые владеют английским языком. Именно поэтому переводы White Paper и информационная поддержка проекта на английском считается «обязательным» пунктом любого маркетингового мероприятия такого рода.

Однако статистика и показатели эффективности компаний из России, которые уже успели удачно распродать свои токены говорит о следующем:

  1. 70% ваших клиентов будут из Азии. В частности, в Южной Корее сегодня собирается самое большое количество активных и по-настоящему богатых венчурных инвесторов. Эта культура росла и развивалась там в последние 17 лет, вместе с высокими технологиями. Поэтому корейцы легко и быстро готовы инвестировать. Особенно в том случае, если им постоянно о себе напоминать.
  2. SMM – обязательная часть стратегии. Этот компонент обязательно должен содержать в себе контентную часть, которая будет в ведении носителя языка. А также обязательную рассылку спама в популярном южнокорейском мессенджере (аналоге Телеграмма). Спам здесь не считается чем-то плохим, а наоборот всячески приветствуется. При этом недовольные просто уходят, а заинтересованные люди остаются заинтересованными. Так, российский проект «Карма» свидетельствует о том, что конвертация из участников чата в реальных клиентов-покупателей токенов составила почти 85%.
  3. Много денег за ничего. Сказочные условия корейского токен-сейла на этом не заканчиваются. Если отечественный венчурный инвестор вынет из вас душу за десяток-другой тысяч долларов, то здесь достаточно сделать несколько фотографий с местными знаменитостями, хорошо упаковать своё предложение в плане оформления и шрифтов (это действительно важно), а также азартный азиатский менталитет, который велит южному корейцу инвестировать минимум 10% своих доходов в высокорисковые операции.

2 комментария

  • Класс! Полезная информация и советы для владельцев компаний, которые готовы к выходу на неизведанную территорию сверхсовременного сбора средств. Очень советую прочитать эту статью, если хотите узнать о том, как успешно распродать свои токены.

  • Жаль, что некоторые стартаперы из России считают, что нужно привлекать людей европейской культуры, которые знают английский. Статистика показывает, что это совсем не так. Нужно быть аккуратнее и предусмотрительнее!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.