Sorry, the service is not available in the US
Миллионеры из BTC

Bitcoin: 8641.56 $
Ethereum: 185.38 $
Litecoin: 59.51 $
Zcash: 36.17 $
Bitcoin Cash: 276.21 $
Monero: 64.84 $
Без рубрики

Миллионеры из BTC

i

Легенды о майнерах «первой волны» уже давно будоражат общественность по всему миру. Не так давно в западном сегменте Сети прошла новость о том, как один из программистов в США продал часть своих цифровых накоплений в криптовалюте и отправился путешествовать по всему земному шару.

Это далеко не первая и не последняя история о том, как энтузиасты блокчейна, спустя 10 лет наконец-то могут порадовать себя взамен на то, что поверили в своё время в передовую технологию и не отступили перед огромными счетами за энергопотребление. При небольшой рыночной стоимости BTC в то время.

И если до сих пор подобные истории чаще всего приходили с Запада. То теперь становится слышно и о бывших соотечественниках-гражданах стран СНГ, которые также увлеклись BTC на волне их самой ранней зари и теперь могут ощутить себя более или менее свободно.

Так, один из университетских преподавателей минского государственного университета, смог позволить себе покупку двухкомнатной квартиры в центре столицы Белоруссии. При этом ему понадобилось продать примерно десятую часть его собственных накоплений в BTC. Сегодня майнер со смехом вспоминает те времена, когда многие из его друзей и знакомых с сожалением смотрели на его «сомнительные» успехи в добыче криптовалюты, которая не стоила и десятка центов. Хотя, безусловно, начало майнинговой карьеры в действительности было не самым радужным временем.

Счастливый обладатель квартиры в центре Белоруссии вспоминает одну из своих главных ошибок в качестве трейдера криптовалютного рынка. Когда он, поддавшись панике на волне появления Эфириума, перевёл добрую часть своих активов в BTC в эту разновидность криптовалют. На тот момент BTC демонстрировал крайне негативную динамику, его позиции падали на 95% на протяжении одного месяца и велик был риск потерять всё, что было вычислено непосильным трудом.

Тем не менее, все страхи и поражения сейчас остались далеко позади, а преподаватель минского университета планирует и дальше развиваться в сфере блокчейн-технологий. Тем более, что даже самая заурядная майнинговая ферма на данный момент демонстрирует среднюю доходность в 300%. Не самый иррациональный канал приложения своих умений, сил и своего времени, как казалось когда-то.

4 комментария

  • И кто же этот анонимный препод, чье имя не называется? Хотелось бы поподробнее узнать историю успеха, перенять опыт, так сказать.

  • Поздно перенимать, надо было 10 лет назад перенимать. Сейчас уже все наученные и такой доходности не получится.

  • Накопил на квартиру за 10 лет и чо? Можно работая на любой другой работе накопить на хату за 10 лет. При чем тут майнинг? В чем тут успех? Работаешь и зарабатываешь. Никаких чудес и легких денег. Если бы он за день накопил или за полгода хотя бы. А в Минске недвижимость не такая уж и дорогая. Тоже мне удивили.

  • Картинка очень подходящая. Что с вами будет, если вы займетесь майнингом)) Чувак поди что поседел несколько раз пока курс валют скакал.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.