Sorry, the service is not available in the US
Мнение эксперта Варнавского по ситуации с криптовалютой в РФ

Bitcoin: 8646.68 $
Ethereum: 185.45 $
Litecoin: 59.66 $
Zcash: 36.20 $
Bitcoin Cash: 276.66 $
Monero: 64.75 $
Без рубрики

Мнение эксперта Варнавского по ситуации с криптовалютой в РФ

147421292857deb440980c60

Во втором полугодии 2017 года – блокчейн, кажется, занял всё место в мыслях не только простых людей, которые с каждым часом всё глубже погружаются в майнинг. Из надежды получить для себя сколько-нибудь ощутимую прибавку к зарплате в твёрдой валюте.

Но и в умах федерального правительства, члены которого то дают зелёный свет всему самому прогрессивному на территории страны, то указывают на «место» BTC и прочим аналогам, пытаясь запретить оборот в среде частных лиц.

Андрей Варнавский – кандидат экономических наук, учредитель блокчей-фонда в РФ и директор блокчейн-лаборатории, имеет своё особое мнение относительно дальнейшей судьбы фин.теха в стране.

По мнению эксперта, нет никакой необходимости что-то запрещать или разрешать. Даже острой потребности в том, чтобы сколько-нибудь кардинальным образом менять налоговую систему – не существует.

Сегодня много говорят о «виртуальных деньгах» — но это крайне расплывчатое понятие. Под такое определение вполне может подойти и биткоин, и внутренняя игровая валюта очередной популярной аркады.

Намного большее значение имеет не сам по себе биткоин, а, так называемый «токен» — средство внутреннего обращения в системе. На данный момент именно токены являются наиболее важным элементом в системах распределённого реестра. А для амбициозных стартапов, которые выходят на ICO – часто это вообще единственный способ привлечь инвестиции для собственного развития. Именно поэтому, контролировать и регулировать в действительности стоит только токены криптовалютных систем. Строго говоря, именно они и являются той точкой, в которой встречаются виртуальные и фиатные деньги.

В то же самое время, курс той или иной цифровой монеты меняется буквально каждый час – ни одна налоговая система не сможет обладать такой гибкостью, чтобы в режиме реального времени вычислять сумму государственного сбора. В то время как дивиденды от обладания токенами криптовалют – меняют свою ценность намного реже, а их доходность можно более или менее прогнозировать заранее. В любом случае, зафиксировать стоимость токена можно на гораздо более долгий срок, чем стоимость одной цифровой монеты.

 

 

4 комментария

  • Мужик дело говорит. Вот как правительство себе представляет ежеминутное изменение налоговой системы? это же будет полная анархия. Чтобы ее подстроить под виртуальные деньги, действительно стоит изучить токены, возможность их фиксации.

  • И снова налоговая никак не уймется. Все нужно контролировать, чтобы ни одна копейка не прошла мимо. А что нам, простым гражданам делать? Мы же просто хотим хоть что-то заработать для своих семей.

  • Люди, объясните мне, непонимающей, что из себя представляют эти, как их там, токены? Это что, основа биткоина или его первоистоки? А то я никак не могу понять, на что мне ориентироваться.

  • В принципе, мысль очень даже рациональная. Нужно для начала изучить токены, график изменения их стоимости, курсы, самые высокие точки, которые когда-либо ими достигались. И только потом изменять налоговую систему.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.