Sorry, the service is not available in the US
Налоговая служба США замечена в новом скандале с BTC

Bitcoin: 8182.84 $
Ethereum: 177.41 $
Litecoin: 55.73 $
Zcash: 34.49 $
Bitcoin Cash: 242.45 $
Monero: 58.56 $
Без рубрики

Налоговая служба США замечена в новом скандале с BTC

internet-1012

Уже много лет вокруг спецслужб США постоянно ходят слухи, многие из которых похожи на фантастические легенды, а часть из которых подкрепляется в дальнейшем жуткими фактами. То, что все граждане США, а то и всего мира – находятся «под колпаком» империалистических властей, вряд ли сегодня вызывает у кого-то сомнение. Однако от осознания некоторых фактов может стать действительно «не по себе».

На этот раз, Федеральная Налоговая Служба США «попалась» на очередной попытке взять под контроль то, что до этого не удавалось сделать никому – стала отслеживать транзакции в анонимной биткоин-сети.

Согласно данным информационного агентства The Daily Beast, в период с 2013 по 2015 год власти активно сотрудничали с агентством под названием Chainalytics. В общей сложности, на счета разработчиков из этой компании было отправлено чуть менее 100 тысяч долларов. Деньги были переведены налоговым ведомством за оказание весьма нетривиальной услуги – создание программного обеспечения, которое позволило бы идентифицировать пользователя биткоин-кошелька.

Стоит признать, что подрядчик блестяще справился с поставленной задачей. По данным журналистов, благодаря этой разработке теперь стало возможно визуализировать движения между счетами внутри блоков – но без привязки к конкретному имени. Однако наиболее уязвимое место в этой цепи – момент покупки BTC за фиатные (традиционные) деньги и момент получения перевода в традиционных деньгах.

Важно также сказать, что в последние полгода власти США обрели дурную славу в заведении множества уголовных дел против ведущих участников крупных биткоин-бирж и владельцев прочих инфраструктурных объектов. Особенно «на слуху» оказался арест и внезапная смерть одного из совладельцев биржи MtGox. Который обвинялся в присвоении и растрате средств своих инвесторов. При невыясненных обстоятельствах здоровый и совсем нестарый мужчина скончался в камере тюрьмы пробыв в заключении меньше недели.

Вполне возможно, что обвинения контролирующих органов США были вполне оправданы. А это значит, что следить за транзакциями в биткоинах для спецслужб, если не совсем лёгкая, то и не слишком сложная задача!

3 комментария

  • Кто бы сомневался. Налоговые службы всегда и во все стараются засунуть свой нос. Как же это – упустить столь желанную добычу.

  • Ну почему не дать людям нормально работать? Или причина только в том, что государство никак не смирится, что деньги к нему не поступают?

  • Как же надоело это стороннее вмешательство. Нигде покоя нет. То хоть зарабатывали нормально, а теперь и на криптовалютном рынке есть свои ищейки, старающиеся понять, сколько же у тебя деньжаток в кармане. Противно то как…

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.