Sorry, the service is not available in the US
Новая монета от Эфириума – Ethereum Zero

Bitcoin: 7483.73 $
Ethereum: 148.57 $
Litecoin: 45.51 $
Zcash: 29.51 $
Bitcoin Cash: 211.31 $
Monero: 54.14 $
Без рубрики

Новая монета от Эфириума – Ethereum Zero

video.png

В прошлом году волна форков просто захлестнула Биткоин – его экспериментальные и альтернативные ответвления стали настоящими сенсациями в криптосообществе. Кто-то предсказывал скорую смерть проекту в очередной раз, кто-то говорил о наступившем будущем. Тем не менее, ни один форк так и не стал последним для самой старой цифровой монеты, но каждый выход нового отвлетвления неизменно двигал курс в нужном направлении.
Теперь этот тренд, похоже, добрался и до Эфириума. В середине января этого года, по утверждению анонимных разработчиков, состоялся хардфорк EtherZero, а новая цепочка блоков блокчейна стала формироваться начиная с блока под номером 4936270.
Несмотря на то, что об этом проекте впервые стало известно ещё в конце декабря прошлого года, до сих пор остаётся немало вопросов вокруг того, кто же стоит в итоге за этим новым форком Эфира.
С одной стороны, громкое имя основной монеты – не даёт повода сомневаться в успешности проекта. Тем более, разработчиками заявлены невероятные «технические характеристики» этого актива. По всем показателям, эта цифровая монета, внутри которой находится «переосмысленный» смарт-контракт, действительно должна стать убийцей Биткоина. Тем не менее, на практике всё складывается совсем не так гладко, как хотелось бы.
На официальном сайте проекта Эфириум до сих пор нет никаких внятных комментариев относительно релиза нового проекта. Есть информация, что в самом начале этого года в тематической ветке БиткоинТолк появилось сообщение об отказе главной команды разработчиков поддерживать новое ответвление. Было объявлено о том, что от форка в итоге решили отказаться. Через некоторое время этот «пресс-релиз» был удалён с форума.
При этом интересно отметить, что официальный релиз монеты запланирован на 22 января и в это же самое время, за несколько дней до релиза от анонимных разработчиков, монета уже была добавлена в листинг биржи йобит.

4 комментария

  • Ни один форк не стал последним, и мне кажется, что для биткоина и не будет в ближайшее время последнего форка. Всё и всегда можно улучшать и улучшать. А вот что эфир заинтересовал – занятно, это что-то новое.

  • А чего скрываются разработчики? Нет бы наоборот кричать направо и налево, развивать шумиху вокруг своего имени и работы. Или анонимностью как раз подогревают?

  • Создатели каждой новой криптовалюты, нового форка называют её убийцей чуть ли ни всех прочих криптовалют, расписывая свои «неопровержимые» преимущества. А что на деле? По факту, никто никого даже не «ранил» сильно.

  • Неудивительно, что официальный сайт Эфириума молчит. Особенно, если у форка есть преимущества перед классическим эфиром. Лучше молчать и тихо надеяться, что никто ничего не заметит)

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.