Sorry, the service is not available in the US
Новое имя Сатоши Накамото

Bitcoin: 7989.81 $
Ethereum: 167.54 $
Litecoin: 52.70 $
Zcash: 34.76 $
Bitcoin Cash: 219.40 $
Monero: 57.15 $
Без рубрики

Новое имя Сатоши Накамото

nakamoto

А между тем, в полку потенциальных претендентов на роль единственного и неповторимого создателя BTC снова прибыли. Один из адвокатов общей практики Лос-Анджелеса, Джастин Собаджи, заявил в редакции сразу нескольких крупных североамериканских газет о том, что ему точно известно имя того человека, который скрывается под псевдонимом Накамото.
Так, по мнению адвоката, единственным создателем первой в мире криптовалюты является человек, который на данный момент работает старшим научным сотрудником в институте криптографии города Тарту, по имени Хельгер Липмаа.
В своём сенсационном открытии, Собаджи ссылается сразу на несколько ключевых факторов:
1. Создатель BTC должен был хорошо разбираться в целом ряде технологий. В частности во временных метках, а также в алгоритмах хеширования данных.
2. Аспекты двух этих технологий были раскрыты в докторской диссертации учёного ещё в конце 1990-х годов. Здесь важно отметить, что представители учёного мира не раз говорили о том, что появление биткоина и блокчейна было лишь вопросом времени, поскольку научные знания в конце прошлого столетия значительно стали опережать технологические возможности.
3. Также, по мнению адвоката из Лос-Анджелеса, White Paper Сатоши Накамото частично ссылается на докторскую работу учёного из Эстонии.
4. Кроме того, автор сенсационного открытия ссылается на незаурядный ум Липмаа, который окончил экстерном университет и блестяще демонстрировал свои умения на всех математических олимпиадах, начиная со средней школы.
В качестве ещё одного доказательства адвокатом предлагается сопоставить имена трёх знаменитых японских криптографов – Сатоши Обана, Юнко Накадзима и Такеси Окамото, которые так или иначе созвучны псевдониму создателя блокчейна.
Тем не менее, одна из газет, в редакцию которой пришло письмо от американского адвоката, связалась с эстонским учёным. Липмаа уверил всех в том, что он точно не Сатоши и не имеет никакого представления о том, почему адвокат обратил на него внимание.
Напомним, что ранее авторство биткоина приписывалось также Илону Маску, Чарли Ли и Крейгу Райту, но ни один из них не подтвердил эту информацию.

4 комментария

  • Ого, вот это учёный! Ещё в 1990х годах предсказать появление криптовалют и блокчейна – это очень мощно. Надо будет почитать про этого учёного.

  • Думаю что этот адвокат просто решил пропиариться на такой популярной теме, как Bitcoin. Не зря же он сообщил эту новость сразу всем крупным изданиям ещё ничего не доказав. Так можно про каждого второго учёного криптографа говорить что это биткоин придумал.

  • Любопытная статья. Мне было бы очень интересно узнать, кто же всё-таки придумал Bitcoin, ведь это великий человек, благодаря нему наш мир уже сильно изменился, а в будущем вообще может преобразиться.

  • Я думаю, что мы никогда не узнаем кто на самом деле разработал биткоин. Может это вообще была целая группа людей, скрывающаяся под одним псевдонимом. Такую работу одному человеку провести очень сложно, пусть даже великому учёному.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.