Sorry, the service is not available in the US
Новый подход к анализу цены Биткоина

Bitcoin: 7388.48 $
Ethereum: 148.33 $
Litecoin: 44.93 $
Zcash: 31.47 $
Bitcoin Cash: 209.14 $
Monero: 53.86 $
Без рубрикиБиткоин

Новый подход к анализу цены Биткоина

287f332fa62815ea49e3f4156866b2b9

Биткоин в очередной раз испытал подъём собственных котировок и, уже ставший привычным, серьёзный «откат» назад. Совсем недавно цифровое золото торговалось на отметке почти в 10 000 долларов за штуку. Но на данный момент стоимость вновь оказалось в районе 6,5 тысяч долларов за единицу.

Стоит напомнить, что это уже второй довольно ощутимый «вираж» криптовалюты на протяжении последнего времени.

И пока основное количество криптовалютных экспертов теряется в догадках – от чего же возникают такие невероятные взлёты и падения на графике котировок биткоина, учёные из Цюриха предложили свою теорию для строгого технического анализа стоимости первой цифровой монеты.

Важно подчеркнуть, что учёные представляют сообщество Швейцарской высшей технической школы, а это придаёт чуть больше авторитета их словам. Ключевым фактором ценообразования в криптовалюте является её распространённость и спрос – этот стереотип уже настолько хорошо устоялся, что не нуждается в дополнительных аргументах.

По мнению учёных умов, всё-таки можно определить «реальную» стоимость биткоина. Несмотря на весь скептический настрой пессимистов, которые говорят о криптовалюте лишь как о «пузыре».

Формула расчёта прогноза цены определяется, примерно как пропорция квадрата численности всех заинтересованных пользователей к общей сумме капитализации.

Другими словами, чем больше поклонников присутствует у криптовалюты, тем выше её цена на рынке. Казалось бы – ничего необычного. Тем не менее, швейцарские экономисты исследовали всю историю торгов первой криптомонеты и обнаружили прямую зависимость между общим уровнем капитализации и количеством участников системы.

Поэтому, справедливо было бы отметить, что именно новостной фон вокруг блокчейна и криптовалют, так или иначе формирует уровень спроса на монету.

Что касается современного положения биткоина – по данным швейцарских специалистов, стоимость в 10 000 долларов на данный момент свидетельствует о переоценённости актива. В то время как баланс внутри системы может быть достигнут при капитализации от 22 до 44 млрд $ — это показатель примерно в 2-3 раза ниже, чем по состоянию на первую неделю апреля 2018 года.

5 комментариев

  • Только из этой статьи стало понятно, почему стоимость биткоина так резко взлетает и падает. Походу ученые из Цюриха, которые предложили свою теорию для анализа стоимости первой цифровой монеты, правы. Оказывается, именно новостной фон криптовалют формирует уровень спроса на монету. Никогда раньше об этом не задумывался, спасибо!

  • Так и знала, что чем больше поклонников у криптовалюты, тем выше ее цена на рынке. Ценообразование на криптовалютном рынке зависит от распространенности и спроса, это вполне логично! Спасибо автору статьи, очень любопытно.

  • Ученым из Цюриха, которые предложили формулу расчета прогноза цены биткоина, вполне можно доверять – они представляют сообщество Швейцарской высшей технической школы. Похоже, что несмотря на резкие скачки в стоимости биткоина, все-таки можно определить реальную стоимость биткоина. На данный момент точно можно сказать, что актив переоценен. Благодарю за информацию.

  • Интересный способ вычисления. Если исходить по ней, то поддержка у криптовалют действительно большая. А реальная стоимость биткоина явно не 10к. Как минимум это та сфера, что может похвастаться такими внушительными результатами. Мне кажется стоит быть внимательными, вскоре должен произойти следующий скачок.

  • Расчет простой, хотя, как только что сам убедился, работающий. Биткоин реально пока что соответствует всем требованиям для дальнейшего роста. Буду этого ждать, потому что пока вкладываться боюсь. Необходимы конкретные изменения в поведении валюты.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.