Sorry, the service is not available in the US
Новый хардфорк «Монеро»

Bitcoin: 7489.24 $
Ethereum: 148.84 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.54 $
Bitcoin Cash: 211.54 $
Monero: 54.19 $
Без рубрикиИнтересные криптовалютыНовости.

Новый хардфорк «Монеро»

Monero-hard-fork-640x412

6 апреля 2018 года в цепи распределённого реестра Монеро состоялся хардфорк, который администрация и ядро разработчиков монеты уже назвали успешным. Важно отметить, что ключевая цель этой монеты и её главное конкурентное преимущество – обеспечение максимальной анонимности своим пользователям.

Разделение распределенного реестра прошло на блоке под номером 1546000. Стоит упомянуть о том, что вокруг этого форка сложилось не меньше слухов и легенд, как когда-то вокруг первого ответвления Биткоина. И целый ряд экспертов даже аргументированно высказывали свои опасения относительно плавности и безопасности текущего процесса разделения.

Исторически сложилось так, что «Монеро» на протяжении долгого времени продолжали совершенствовать техническую составляющую своего продукта. И, ради справедливости надо подчеркнуть, что это далеко не первый хардфорк монеты. Однако именно он вызвал наиболее горячие споры в криптосообществе.

Главная особенность последнего форка «Монеро» — далеко не последней монеты по популярности, состоит в том, что он направлен на противодействие самому современному майнинговому оборудованию. Преимущественно, против модели Antminer X3 – которая была выпущена на рынок не так давно компанией Bitmain для цифровых монет на базе PoW-алгоритма.

Накануне разветвления цепи, команда разработки сделала официальное заявление относительно своего принципиального неприятия Antminer X3. Тем не менее, это не помешало созданию целого ряда «альтернативных» форков – Монеро Классик и Монеро Оригинал.

Важно заметить! В своих официальных заявлениях команда «Монеро» заранее предупреждала о том, что к побочным эффектам от своего основного хардфорка она не планирует иметь никакого отношения. Автоматически это значит, что никаких «бесплатных» и «дополнительных» монет держатели Монеро не могли и не должны были получить.

Тем не менее, в Сеть уже просочилась информация о том, что нашлись пострадавшие от мошеннических действий сторонних ресурсов, где предлагалось за пароль от кошелька получить «бонусы» от ближайшего хардфорка.

6 комментариев

  • Наконец-то в начале апреля состоялся хардфорк в цепи распределенного реестра Монеро. Согласен полностью с его администраторами и разработчиками: можно сказать уже сейчас, что он будет активно развиваться за счет своего главного преимущества – максимальной безопасности и анонимности всех пользователей. Спасибо за интересную информацию!

  • Спасибо автору статьи! Слышала, что сейчас ходит много слухов и легенд о хардфорке, который провели 6 апреля 2018 года. Такой ажиотаж в последний раз был в момент первого ответвления Биткоина. Вряд ли можно ожидать безопасности и плавности процесса разделения.

  • Известно, что «Монеро» всегда обращал внимание на техническую составляющую. И несмотря на выпуск нового продукта, который направлен на противодействие самому современному и продвинутому майнинговому оборудованию, я лично знаю людей, которые пострадали от мошенников сторонних ресурсов. Надо быть осторожнее, спасибо автору за предупреждение!

  • Хорошая новость. Сейчас для рынка криптовалют важны любые разработки, которые влияют на них. Монета считаю достойна внимания, хотя пока что и мало о ней информации. Судьба возможна такая же, что и у биткоина. Поэтому нужно следить внимательно за любым изменением.

  • Майнинг я смотрю стал очень популярным. Многие поехали уже на нем, эта технология сделает их еще более ярыми шахтерами.

  • Не согласен со мнением большинства. Вполне нормальный процесс, который вознаграждается. Уверен, что если бы не майнинг, то навряд ли криптовалюты добились бы тех высот, какие имеют сейчас.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.