Sorry, the service is not available in the US
Оренбургский счётчик

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
dd63527afce7f33d1c4f663a33fbd99b07f2902d_849

Скандалы вокруг энергопотребления майнинговых ферм не утихают по всему миру. Так, сравнительно недавно в Китае, где под строгим запретом теперь находятся все майнинговые фермы, равно как и попытки частных лиц наладить процесс «добычи» цифровых монет в более мелких масштабах, была пресечена деятельность фермы, которая незаконно занимала площадь целого квартала многоэтажек в недостроенном ЖК.

А долги отдельных деятелей криптовалютной индустрии перед энергетиками, часто способны поразить воображение даже самого искушённого искателя удачи.

На протяжении долгих месяцев, подобные случаи фиксировались по всему миру. И казались чем-то невероятным и далёким. Тем не менее, на этой неделе в Сеть просочилась информация о том, что оренбургские майнеры задолжали энергетикам 78 миллионов рублей.

Однако ситуация оказалась значительно сложнее, чем представлялось сначала. В основном, в подобных новостях речь идёт о майнерах, которые в тайне от владельцев здания и энергосетей ведут свою деятельность. В Оренбурге, всё оказалось совсем не так однозначно.

В ходе непродолжительного расследования выяснилось, что майнинговая ферма ведёт свою деятельность вполне легально – был заключен договор аренды с собственником здания, а также соблюдены все прочие формальности, в том числе и технического плана.

Кроме того, представители оренбургского майнингового «пула» предоставили правоохранителям все документы, подтверждающие факт своевременной оплаты счетов за электроэнергию. Согласно договору между сторонами, именно представители собственника должны были вносить платежи в местный «Энергосбыт». В итоге уголовная ответственность и взыскание материальной недосдачи – стали проблемами сотрудников компании-собственника здания.

А это вселяет в майнеров по всей России надежду на то, что в криптовалютной индустрии пока можно открыто вести свой маленький бизнес и не бояться оказаться «не у дел» в проблемной ситуации. Даже несмотря на весь скепсис отечественных законодателей и финансистов в отношении криптовалют.

 

 

 

6 комментариев

  • Хотелось бы узнать истинную причину закрытия майнинговых ферм в Китае.

  • В статье же написано, что скорее всего это из-за высокого энергопотребления, люди прячут свои расходы, а энергетики не могут понять откуда такие затраты и долги по электроэнергии.

  • Спасибо, не сразу поняла мысль статья, теперь стала более понятна проблема энергетиком Китая.

  • В Китае тема энергопотребления и так является острой, а с ростом курса биткоина возросло и количество желающих заработать, проблема в том, что не все готовы нести немалые затраты для обеспечения криптофермы

  • Первый раз услышала о том, что подобные случаи уже где-то фиксировались…

  • Согласна с автором текста, что все еще есть большая надежда. Как говорится, надежда умирает последней, поэтому остается только надеяться.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.