Sorry, the service is not available in the US
Основатель NEM: влияние на котировки криптовалют неизбежно

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
Без рубрикиНовости.Полезная информация (ЛикБез)

Основатель NEM: влияние на котировки криптовалют неизбежно

2017_i10

Лон Вонг – президент правления компании NEM Foundation заявил в своём выступлении, что в ближайшем будущем ещё неоднократно будут предприняты попытки искусственно снизить или стимулировать спрос на биткоин, а также на ряд других важных криптовалют.

Последние изменения котировок старейшей криптовалюты до сих пор вызывают немало споров в криптосообществе. На этот раз, к дискуссии присоединился Лон Вонг, на правах автора одного из самых успешных криптовалютных проектов конца 2017 года.

В своём выступлении он Вонг сообщил криптоэнтузиастам, что рынок цифровых денег только начинает формироваться. По этой причине, до сих пор остаётся крайне низким «порог входа» для тех инвесторов, которые привыкли управлять совсем другими деньгами. По этой же причине, котировки криптовалютного мира вполне может корректировать на своё усмотрение даже не самый богатый валютный фонд. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов того факта, что последние виражи цены биткоина могли быть спровоцированы деятельностью крупных «китов».

Что касается прогнозов дальнейшего будущего, то здесь Вонг склонен выделить два основных направления развития:

  1. В будущем рынок стабилизируется, а движения цен будут более прогнозируемы. Это связано как с приходом более крупных инвесторов, так и с усложнением структуры денежной массы в криптосообществе. Так, если совсем недавно тон всему рынку задавали миллионы разрозненных мелких инвесторов, в скором времени вся власть над цифровыми финансами перетечёт к более спокойным и прагматичным управляющим фондов.
  2. Во-вторых, более прозрачной станет сам предмет формирования цены. Не стоит также забывать о том, что биткоин до сих пор имеет определённый вес и популярность на правах первопроходца. Коэффициент его реальной полезности для общества – крайне сложно просчитать объективно. Поэтому, будущее криптовалютного мира Вонг видит за проектами, которые имеют не просто качественный брендинг, но и некую технологию, которая способна сообщать реальную добавленную стоимость.

3 комментария

  • На биткоин, как и на любую другую валюту постоянно искусственно снижают и повышают спрос, пора бы уже к этому привыкнуть. Люди на этом делают просто огромные деньги и это современные реалии, с которыми вряд ли что-то получится сделать.

  • Согласен с этим мужиком, я тоже считаю, что совсем скоро уже не получится на криптовалюте срубить по 40% в день и волантильность рынка станет заметно ниже. Будет также как и с обычными валютами: колебания на 1% в день станут считаться уже очень большими.

  • В самом конце сказано очень правильно, что биткоин переоценен по праву первопроходца. Через год-два его вытеснят более удобные, безопасные и современные валюты, которые на самом деле смогут побороться с уже привычными для всех стандартными валютами.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.