Sorry, the service is not available in the US
Ответ на критику идеи криптовалют

Bitcoin: 10203.57 $
Ethereum: 217.94 $
Litecoin: 75.09 $
Zcash: 48.87 $
Bitcoin Cash: 318.53 $
Monero: 75.82 $
Без рубрики

Ответ на критику идеи криптовалют

GOBCdVjd.inettools.net_.resize.image_-702x336

На протяжении всей своей истории, биткоин постоянно наращивал свою стоимость в обращении. Безусловно, происходило это не линейно, но в общей ретроспективе – как и любая другая устойчивая валюта, он закреплялся на новом уровне и уверенно шел вверх.

На данный момент эксперты сходятся в мыслях о том, что биткоин – это редкий актив (максимум ограничен 21 миллионом штук), который постоянно повышает свою полезность для общества. Другими словами, это дефицитный товар, который всем необходим и в скором времени эта необходимость будет только возрастать.

Среди критиков BTC нередко можно встретить несколько наиболее распространённых контр-аргументов:

  1. Рано или поздно появится криптовалюта, которая вытеснит биткоин.
  2. Останется незамеченным и окажет разрушающее действие компьютерный баг.
  3. Постоянная массированная атака со стороны крупных игроков рынка. Вроде правительств ведущих стран мира.

Все эти вызовы, так или иначе уже проверяли на прочность далеко не только Биткоин, но и многие другие прорывные технологии.

Что касается появления более совершенных решений, то здесь стоит оговориться, что Биткоин является первым – а значит самым отлаженным и надёжным средством в системе блокчейн. Именно на нём проверялись и тестировались все возможные проблемные моменты. Именно BTC пережил и хакерские атаки, и притеснения в правовом плане. Но, как и другие похожие технологии – SMTP и TCP\IP, уверенно получил поддержку критической массы пользователей. Которые и обеспечивают сегодня его устойчивое положение на рынке.

Кроме того, уникальным моментом является то, что системный код биткоина находится в открытом доступе – а это значит, что система надёжно защищена не только благодаря своей структуре, но и благодаря стараниям сотен тысяч программистов со всего мира.

Напомним, что когда-то идея создания «Википедии» также считалась утопичной. Однако практика показала совсем другое.

Что касается массированной атаки в плане финансов – то криптовалюты находятся далеко за гранью привычной парадигмы финансового рынка. Равновесная система не позволит надолго дестабилизировать ситуацию так, чтобы это заметила хоть сколько-то значительная часть владельцев цифровых монет.

Прямыми и косвенными запретами также обойтись не удастся. Поскольку технология поддерживается децентрализованно.

3 комментария

  • Прямо таки всем необходим? Мне вот не нужен. Реальные деньги так быстро из оборота не выйдут. Может криптовалюта и перспективна, но на наш век хватит старой доброй налички. Максимум правнуки будут пользоваться биткоинами.

  • Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний) Это касается обсуждения судеб криптовалюты в правительствах. «Умников» везде хватает.

  • Земли бояться – вообще не ходить. Никакая система не застрахована от фатальных ошибок. Вспомните не так давно вводилось ограничения по сумме выдачи налички в одном из крупнейших банков страны. Сама лично стояла в очереди в банкомат и не могла снять более 50 тыс. Была паника, истерия, но все стабилизировалось. Так и здесь. Ждать виртуальных и политических атак всегда следует, нужно просто выработать стратегию поведения в таких случаях. А вот если их не случится, тогда можно серьезно преуспеть.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.