Sorry, the service is not available in the US
О капитализации криптовалютного рынка

Bitcoin: 8650.93 $
Ethereum: 166.90 $
Litecoin: 57.96 $
Zcash: 52.73 $
Bitcoin Cash: 342.67 $
Monero: 64.90 $
Без рубрики

О капитализации криптовалютного рынка

kapitalizaciya-bitcoin-za-4-dnya-uvelichilas-na-3-mlrd-620x330

После успешного переживания отрицательных тенденций на рынке, биткоин прогнозируемо вошел в состояние коррекции. И далее есть все основания полагать, что, как минимум до конца этого года, цифровая монета будет продолжать уверенный рост.

Как и любая другая кризисная ситуация, которая успешно или не очень успешно развивается, для многих аналитиков и инвесторов история с обновлением ПО дала хороший «кейс» в отношении показателей развития рынка цифровой монеты.

По данным экспертов совокупная стоимость криптоактивов достигла почти 90 миллиардов долларов к концу прошедшей недели. Именно такие показатели были отмечены как рекордные в последний «докризисный» период.

На сегодняшний момент объёмы торгов неуклонно растут, а рыночная капитализация понемногу подбирается к отметке в 100 миллиардов североамериканских долларов.

Что касается финансовой аналитики, то ведущие трейдеры отмечают не просто удачные перспективы дальнейшего роста, но и отмечают один интереснейший факт.

До сих пор не теряет своей актуальности постоянная корреляция биткоина и всего ассортимента прочих аналогичных продуктов. Из всей когорты конкурентов на рынке цифровых криптовалют у BTC пока наметился только один более или менее серьёзный противник – Эфириум.

На прошлой неделе свою независимость Эфириум продемонстрировал в очередной раз. На фоне «краха» BTC значения Эфириума просели лишь очень незначительно, вполне в рамках математической погрешности. От которой не застрахована ни одна котировка. Как минимум, это говорит о том, что в сознании инвесторов, Эфириум вполне отмежевался от своего более авторитетного конкурента. Как максимум – вполне возможно, что техническое совершенствование этой криптовалюты начинает приносить её создателям всё более весомые плоды.

Что касается ещё одного вывода аналитиков из ситуации, которая сложилась на прошлой неделе – рынок растёт и развивается во многом благодаря не старым, уже инвестированным активам. А тем средствам, которые привлекаются от новых пользователей системы.

4 комментария

  • То ли еще будет. Давно пора создать хоть какого-то конкурента для биткоина. Конечно нужна альтернативная отдельная независимая валюта. Пусть это будет эфириум. Кто знает, может со временем он догонит и перегонит биткоин, если над ним хорошо поработать.

  • Худо-бедно да потихоньку, а рынок растет. Скептики все же были не правы на счет бесперспективности развития криптовалют. По ходу, процесс уже не остановить. Никакие обвалы уже критически не влияют на биткоин, он все равно восстанавливается, корректирует сам себя. Это говорит о том, что отсутствие контроля и ненужных ступеней коммуникации типа банков позволяет рынку быть более стабильным и гибким.

  • Биткоин переживет любые ситуации, даже наиболее страшнейший кризис и обвал его до минусовых отметок. Он более стабилен, как по мне, чем эфириум, который настолько внезапно вырвался в передовики.

  • То есть, вы хотите сказать, что мне нужно все свои активы, которые я храню в биткоинах конвертировать в эфириум? Не, ну ребята, это как-то несерьезно!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.