Sorry, the service is not available in the US
О том, как BTC решает практические проблемы

Без рубрики

О том, как BTC решает практические проблемы

i

Мало кто знает, но идея полной анонимности в Сети волнует его пользователей начиная едва ли не с момента появления самого Интернета как явления. Первое более или менее массовое распространение эта идея получила в западном мире в начале 90-х годов прошлого века. Движение «криптопанков», несмотря на несколько игривое название, на самом деле было довольно серьёзной организацией, которая в значительной мере повлияла на зарождение, становление и развитие системы блокчейн.

Естественно, одним из главных вопросов деперсонализации всегда являлась анонимность в расчётах. Кто, сколько и на что тратит – личное дело каждого – таков был один из ключевых пунктов манифеста крипто-сообщества того времени.

Сегодня можно уверенно говорить о том, что большинство проблем, которые ставили перед собой криптопанки – удалось эффективно решить при помощи блокчейна.

Удивительный парадокс этой системы заключается в том, что она сочетает в себе огромные массивы данных с одной стороны, а также полную защиту от взлома и относительную оперативность с другой.

BTC стоит на том, что внутренняя инфраструктура являет собой закрытую систему, которая балансирует сама себя. По задумке создателей, система может поддерживать себя самостоятельно при соблюдении одного простого условия – максимальной автоматизации, а также постоянное включение платежей за каждую операцию. Речь о деньгах здесь идёт не столько как о способе вознаграждения, сколько о самой эффективной защите. Потратить несколько копеек со счёта для добропорядочного пользователя – не самый большой урон. Однако большая преграда для тех, кто организует DDoS-атаки или пытается запустить массовый спам.

Кроме того, блокчейн помогает качественно систематизировать краудфандинг – когда речь идёт о сборе добровольных пожертвований через Сеть. Благодаря жёсткой автоматизации процесса, если сообщество или получатель пожертвований примут решение вернуть все деньги – система без труда компенсирует вложенное каждому из участников ровно в той доле, которая соответствует взносу.

И самое главное преимущество независимых финансовых систем – полная свобода от «нечестной игры» со стороны государств. Монетарная политика которых далеко не всегда идёт в одном направлении с чаяниями рядового гражданина.

 

3 комментария

  • Можно же открыть данные человека, а сумму перевода сделать скрытой. Частичная анонимность типа «Вася Пупкин перевел Ивану Иванову не скажу сколько денег».

  • — Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ? — Да, Василий Александрович, какая у вас проблема?

  • Анонимность – круто, но в России ее уже запретили. Немного не про нас история)

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.