Sorry, the service is not available in the US
Первая неделя 2018 на криптовалютном рынке

Bitcoin: 9651.56 $
Ethereum: 266.39 $
Litecoin: 73.94 $
Zcash: 60.65 $
Bitcoin Cash: 374.40 $
Monero: 79.43 $
Без рубрики

Первая неделя 2018 на криптовалютном рынке

i

В последние дни уже прошедшего года криптовалютный рынок провёл в своём традиционном состоянии высокой волатильности. При этом основной тренд всё-таки оказался нисходящим в общем «зачёте». Тому виной стало резкое падение стоимости биткоина – всего за несколько часов ключевой криптовалютный актив потерял четверть своей стоимости. Безусловно, это отразилось на прочих валютах. Тем не менее, сбылся прогноз тех экспертов, которые говорили о «этапе затяжной коррекции».
На данный момент, несмотря на то что капитализация «цифрового золота» продолжает снижаться, BTC продолжает снова уверенно подбираться к отметке в 20 тысяч долларов за штуку. Как и обычно это бывает на криптовалютном рынке, самые терпиливые и оптимистичные снова одерживают победу.
Интересно также отметить, что BTC также теряет и свою долю присутствия на рынке. Если весь 2017 год он без особого труда мог отвоевать себе пространство в 54% — то есть больше половины всех операций совершалось именно с биткоином. То на данный момент профессиональная аналитика оценивает его долю всего в скромные 34%. Такие показатели дают все основания предполагать, что 2018 год станет действительно эрой заката главного криптовалютного инструмента последних лет.
На сегодняшний день уже сразу несколько криптовалют дышат в спину старому доброму Биткоину. И первым из конкурентных продуктов является Ethereum – его стоимость торгуется около отметки в 1000 долларов США. Эфириум продолжает демонстрировать стремительную динамику. Однако и он далеко не самая волатильная и быстрорастущая криптовалюта на данный момент.
А в дальнейшем эксперты рассчитывают на то, что количество новых амбициозных криптовалютных проектов только усилит приток новых трейдеров на виртуальные рынки. Поскольку всё больше криптовалют стало появляться не только ради самого факта своего появления. Немало проектов уже имеют за спиной мощную экономику и прозрачные перспективы, что неминуемо ведёт к удорожанию корпоративного криптоактива.

3 комментария

  • Спасибо, статья очень полезная. Я полностью согласна с аналитиками, думаю что в этом году будет закат эры BTC, но зато в игру вступят новые, гораздо более удобные и интересные валюты. Вполне возможно, что Ethereum будет на первом месте по капитализации.

  • Интересное мнение аналитиков, но как показывает практика, они довольно часто ошибаются. Я думаю, что у BTC всё ещё впереди и он будет продолжать расти в 10 раз за год. Вот увидите что в 2018м он будет стоить больше 100.000 долларов за штуку.

  • Статья очень интересная. Раньше вообще ничего не знал про криптовалюту, только слышал слово Bitcoin и всё. А наткнулся на ваш сайт и очень много всего узнал. Пишете интересно и очень понятно. Спасибо, продолжайте в том же духе.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.