Sorry, the service is not available in the US
Первые итоги фьючерсов на Биткоин

Bitcoin: 8167.88 $
Ethereum: 177.33 $
Litecoin: 55.66 $
Zcash: 34.49 $
Bitcoin Cash: 244.58 $
Monero: 58.35 $
Без рубрикиБиткоинКриптовалютные биржиНовости.

Первые итоги фьючерсов на Биткоин

235140998_50667

Напомним, что первые фьючерсные контракты стали предлагаться крупнейшими западными биржами в конце прошлого года. В то время крупный капитал впервые обратил внимание на майнинг, покупку и продажу Биткоина, а также прочих криптовалют.

В своё время было немало предположений о фьючерсах и как о катализаторе всей криптовалютной экономики, так и предрекалась скорая смерть всей экосистемы по причине вмешательства и монополизации рынка крупным капиталом.

Безусловно, с тех пор прошло немало времени, особенно по меркам криптовалютного рынка. И теперь, можно с лёгкостью подвести кое-какие итоги.

Как оказалось, создание и торговля криптовалютным индексом на биржах – не сказалась каким-либо кардинальным образом на финансовой устойчивости экосистемы цифровых активов.

Подавляющее большинство опытных экспертов сходятся во мнении, что рост и падение стоимости биткоина – вполне объяснимы самыми заурядными финансовыми законами, когда перегретый рынок сбрасывает с себя лишнюю нагрузку в виде «лишних» денег в системе, которым там просто не находится места.

Что же касается самих фьючерсов, то представители финансовой группы CME Group – предоставили отчёт о работе в первом полугодии с новым продуктом.

Весь отчёт разделён на несколько крупных блоков – в зависимости от величины активов, которые предпочли инвестировать частные и юридические лица. Согласно предоставленному документу, на данный момент времени наиболее заметные участники фьючерсных торгов демонстрируют явный упадок интереса к цифровым активам.

По состоянию на середину апреля 2018 года – крупные спекулянты успешно продали на 238 контрактов больше, чем купили.

В то же самое время, средний и мелкий сектор фьючерсного рынка показал уверенный рост среди участников торгов – куплено 599 фьючерсов и продано 361 контракт на биткоины, которые будут «добыты» в самое ближайшее время.

При этом представители биржи отмечают, что при общем снижении числа заключенных контрактов, отмечается повышение объёмов вложенных средств. Что так или иначе говорит о заинтересованности инвесторов в таком продукте как фьючерсы на биткоин.

6 комментариев

  • Спасибо за статью! Действительно не заметила никаких изменений в экосистеме, хотя в свое время много экспертов прогнозировали ее упадок и даже смерть из-за появления крупного капитала на рынке. На данный момент уже можно с легкостью сказать, как фьючерсы повлияли на развитие криптовалютного рынка.

  • Согласен с мнениями опытных специалистов о том, что взлет и падение стоимости биткоина вполне можно объяснить с помощью финансовых законов. Логично, что когда рынок переполнен деньгами, лишние он сбрасывает. Благодарю за полезную информацию!

  • Как-то жаль, что участники торгов фьючерсами теряют интерес к цифровым активам, заключая малое количество контрактов. Тем не менее растет интерес к фьючерсам. И правда, очень заметно увеличение объемов вкладываемых средств.

  • Написано хорошо, можно ссылаться на эту статью объясняя то, что биток имеет все шансы на дальнейший рост. Текущая ситуация как раз позволяет вложиться. Вряд ли прогадаем.

  • Хотя многие переживают, что криптовалюты в цене проседают. Но и вправду, как и в статье написано, что это особенность рынка такая. Не может же быть постоянным рост, у всего есть свои пределы. Поэтому думаю криптовалюты будут жить очень долго и периодичность в росте сохраниться. А если постоянно боятся резких колебаний и изменений, то так можно сидеть очень долго безрезультатно.

  • Анатолий, согласен с вами. Нытики уже похоронили биткоин и криптовалюты в целом. Хотя это только начало. Уже сейчас многие аналитики прогнозируют рост, это кстати видно и по общему состоянию биткоина за всю его историю. Поэтому руки опускать не нужно, а кто опустил позже поймет свою ошибку.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.