Sorry, the service is not available in the US
Первый судебный иск к ICO был подан в Московской области

Bitcoin: 7388.48 $
Ethereum: 148.33 $
Litecoin: 44.93 $
Zcash: 31.47 $
Bitcoin Cash: 209.14 $
Monero: 53.86 $
Без рубрикиБлокчейн в России.Новости.

Первый судебный иск к ICO был подан в Московской области

professiya_jurist3

История ICO полна тайн и противоречий. И каждая новая компания, которая заявляет о себе, подчас может стать как отличным помощником в увеличении капиталов инвесторов, так и откровенно мошеннической конторой.

Последних, разумеется, больше. Тем не менее, в России на этой неделе впервые был создан ещё один интересный судебный прецедент – житель подмосковной Лобни подал в суд на организаторов ICO – Bananacoin. Компания позиционировала себя как успешное аграрно-производственное объединение и, по легенде, принимала средства для расширения собственных плантаций в странах Восточной Азии.

В качестве доказательств для будущих инвесторов действительно были использованы изображения реальных плантаций, которые находились в обозначенном регионе. Тем не менее, принадлежали они совершенно иной компании.

Кроме того, за «банановой» монетой стоял вполне определённый человек – Виктор Добровольский, который на самом деле являлся миноритарным акционером одной из подобных компаний. На его имя и был подан иск от лобненца Евгения Титуса, который успел купить чуть больше тысячи «бананакоинов» до завершения этапа первоначального привлечения инвестиций. Сколько это в долларовом или рублёвом эквиваленте – точно не сообщается.

Однако точно известно, что бизнесмены успели собрать всего за 2 месяца около 3 миллионов долларов США – активно рекламируя своё предложение по всем известным информационным каналам.

Что касается юридической стороны вопроса, то всю полноту ответственности будет нести номинальный владелец компании, от лица которой проводилось ICO. Кроме того, если суд и обяжет возместить материальный ущерб жителю Лобни, то исключительно в том объёме, в котором доверчивый криптоинвестор сделал свой вклад. Все остальные деньги, поскольку они привлекались в «формате» криптовалюты Эфириум, останутся на анонимных счетах представителей компании.

5 комментариев

  • Если суд вынесет вердикт в пользу истца, то наверное это будет первый в России случай, когда люди, желающие обмануть инвесторов на криптовалюте, понесли за это ответственность.

  • 3 миллиона долларов за два месяца – это конечно мощно, пора тоже собственную криптовалюту создавать. Назову её Серёгакоин, продавайте биткоины и вкладывайтесь в серёгакоины

  • Интересный мужик, сначала инвестировал в крайне рискованный бизнес, а после этого требует свои деньги обратно. Это конечно очень странно

  • Вот вам и первые умники. Поймали и хорошо, будет наука им и тем, кто эту новость услышит. Мало того, что обманывают везде, так теперь еще даже в такой сфере халявщики появились. Хорошо, что человек вовремя предпринял действия, а то так бы и собирали деньги.

  • Макар, согласен полностью с тем, что ребята ушлые. Самое главное, как можно быть такими наглыми, бездумными. Теперь опять все скажут, что крипторынок весь такой и связываться с ним не стоит. Судят то обычно по одному неудачному фактору, а не по сотни результативных.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.