Sorry, the service is not available in the US
Почему скачет рынок криптовалют?

Bitcoin: 8141.24 $
Ethereum: 176.86 $
Litecoin: 55.52 $
Zcash: 34.32 $
Bitcoin Cash: 243.33 $
Monero: 58.06 $
Без рубрики

Почему скачет рынок криптовалют?

b4487511ce65ded5cbf07251693e24ff

В сознании большинства людей укоренилось мнение о том, что практически любая криптовалюта – это постоянный восходящий тренд, который с каждым днём преодолевает новые пределы своей стоимости.

На самом деле ситуация немного более прозаична – за подъёмом часто следует спад. А тот же BTC на протяжении своей истории испытал немало резких взлётов и падений. Причём каждое из них когда-то казалось фатальным. Во многом потому, что особенность криптовалютных торгов заключается в том, что здесь меняются не незначительные «пункты» на протяжении дня. А постоянно идёт кратный рост или кратный обвал стоимости каждого отдельного актива.

Ключевые причины волатильности

ICO – молодой рынок, где ничего особенно не регулируется и не контролируется. В число его участников с обоих сторон входят самые различные люди, большинство из которых только начинают получать опыт околобиржевого инвестирования.

Всё это неизбежно приводит к тому, что немалая часть инвесторов подвержена массовой панике, которая иногда подогревается не столько объективными фактами, сколько просто шумом в СМИ. Так, основатель «Эфириума» Виталик Бутерин уже успел самостоятельно оценить реальную силу журналистики как четвёртой власти и значительно «просел» в котировках своей криптовалюты после одной из публикаций в Forbes.

Во-вторых, на этом рынке разрешено всё, что не запрещено. А это значит, что практически в открытую может передаваться инсайдерская информация, организованы сговоры и прочие манипуляции, которые так или иначе могут быть выгодны одной из сторон.

При этом интересно отметить, что речь идёт далеко не только об инвесторах и фаундерах компаний. Если говорить именно о котировках на криптовалюты, то здесь возможен вариант того, что крупные майнинговые пулы одновременно выведут в фиат немалую долю цифровых монет – на обслуживание и развитие собственной инфраструктуры. В этом случае, котировки неизменно проседают.

Кроме того, интерес к криптовалютам стали испытывать серьёзные финансовые фонды. Они также способны формировать и форсировать тренды биржевых торгов – это всегда отражается на текущем графике. И сейчас есть все основания полагать, что маркет-мейкеры будут только усиливать своё влияние в торговле криптоактивами.

 

 

4 комментария

  • Очень давно знаком с криптовалютой Эфириум. Криптовалюта заслуживает большой похвалы, так как смогла достичь больших высот, создавая собственную уникальную криптовалюту. Именно уникальность позволила ей стоять почти на таком же уровне, где сейчас находится биткоин. Эфириум, на сегодняшний день единственный реальный конкурент биткоину.

  • Стало выгодно финансировать деньги в криптовалюты. Спонсоры вкладывают огромные деньги, так как понимают, что криптовалюты развиваются с масштабной скоростью и в скором времени они легко окупятся и утроят потраченные средства. Уже наверно всем известно, какую популярность приобретает криптовалюта во всём мире. Возможно в недалёком будущем, она заменит нам обыденные бумажные купюры.

  • Я, например, примерно пару месяцев назад купил 1 биткон. На то время он стоил порядком 3 с половиной тысячи$. Этот биткоин просто стоял у меня на балансе и прошло некоторое время, как он начинал потихоньку подниматься до стоимости 5-ти тысяч$ и вот я удвоил потраченные средства и остался только в плюсе. Конечно, есть риск, что биткоин может упасть в цене, но думаю этого не случится в ближайшем времени.

  • Все с чего-то начинают. Сколько бы падений не было у биткоина, он всегда учился на своих ошибках и никогда не останавливался в своём развитии. Благодаря своему упорству, он лидирует на первом месте уже довольно долгое время, среди всех существующих криптовалют.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.