Sorry, the service is not available in the US
Правовая сторона ICO

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
Без рубрики

Правовая сторона ICO

86638_b0

Как известно, заработать большие деньги значительно легче, чем месяц за месяцем заработать оклад на обычной офисной работе. Современные ICO лишний раз подчёркивают справедливость этого утверждения.

Миллионы долларов собираются за считанные минуты под самые смелые, а порой и откровенно фантастические проекты. Какова процедура вывода на эту площадку? Все говорят о том, что это просто, но мало кто пишет о том, какие именно шаги следует предпринять амбициозным стартаперам.

На данный момент правовых вопросов значительно больше, чем технических.

Что касается правовой сферы, то здесь обязательно следует учитывать ряд факторов:

  1. Публичная оферта – в этом случае будет адресована неопределённому кругу лиц, из которого обязательно следует исключить граждан и подданных США, Пуэрто-Рико и прочих территорий, так или иначе аффилированных с федеральным законодательством США.
  2. Политика обработки персональных данных – этим сегодня озабочены люди по всему миру, а среди списка законодательных инициатив большинства стран уже давно значатся крупные штрафы за несоблюдение или отсутствие информирования пользователя о реальном положении вещей. Важно отметить, что удалить информацию о транзакциях из блокчейна технически невозможно.
  3. Интересен и ещё один момент – KYC. Дословно эта аббревиатура переводится как «знай своего клиента». Несмотря на децентрализацию и криптоанархизм, уже сегодня участники ICO сталкиваются с огромными проблемами при выводе денег в фиат. При наличии возможности подтвердить происхождение денег от благонадёжных граждан, эта процедура значительно облегчается. А финансирование проекта может начаться намного быстрее. Кроме того, опять же, важно «отсеять» от числа участников граждан тех стран, где законодательство относится к проведению подобных мероприятий с подозрением.

Также, по словам отечественных предпринимателей, проводить сбор криптовалютных средств в юрисдикции РФ – довольно смелое мероприятие, ввиду гибкости законотворческой деятельности. Поэтому опытные бизнесмены рекомендуют обратить внимание в сторону оффшорных зон или более лояльных юрисдикций других стран.

 

 

 

3 комментария

  • В наше время и в правду можно заработать большие деньги на майнинге. Хоть это и кажется чем-то фантастическим, но считаю, что если захотеть, то без проблем легко можно освоится в данной системе. Возможно уже через пару десятков лет половина населения планеты будет заниматься добычей биткоина. Тогда вопрос, кто будет делать основную повседневную работу, которая нужна для поддержки существования всего человечества?)

  • В статье всё очень правильно сказано. Однако до сих пор не пойму, каким образом люди додумались создать такую систему, которая позволяет зарабатывать миллионы, а то и миллиарды. Надо быть самым настоящим гением, чтобы осуществить задуманное в реальность.

  • По-моему, не существует ещё ни одной работы, которая будет платить также, как и майнинг. Пока есть такая возможность, надо сейчас начинать осваиваться в данной системе, потому что потом будет очень сложно. Только те майнеры, которые уже полностью освоены, смогут зарабатывать огромные деньги в недалёком будущем, пока ты будешь зарабатывать копейки, сидя в офисе.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.