Sorry, the service is not available in the US
Проблемы и решения ICO

Bitcoin: 8154.70 $
Ethereum: 176.85 $
Litecoin: 55.61 $
Zcash: 34.36 $
Bitcoin Cash: 243.68 $
Monero: 58.15 $
Без рубрики

Проблемы и решения ICO

c5f05b51b45f00037f5d07d79aaeca66

ICO – первоначальное предложение монет – одно из самых обсуждаемых мероприятий в современном финансовом мире.

Оно даёт возможность новым компаниям привлечь инвестиции всех заинтересованных лиц, не прилагая при этом много усилий к юридическому оформлению этих сделок. Своего рода, это аналог IPO – первоначального предложения биржевых акций коммерческих компаний.

При этом интересно отметить, что про ICO все заговорили сравнительно недавно – первые серьёзные скандалы начались лишь всего несколько месяцев назад, когда власти США стали значительно ограничивать в правах организаторов подобных мероприятий.

На сегодняшний день ICO проходит примерно по двум наиболее распространённым сценариям:

  1. Когда компания уже разработала и отладила всё с технической стороны. Взяв на себя все расходы по оплате рабочего времени и накладных расходов при создании первоначального токена – в этом сценарии развития событий всё просто и понятно. Готовый продукт готов выходить на рынок, а покупатель имеет все возможности к тому, чтобы объективно оценить перспективы и составить собственное представление относительно той или иной цифровой монеты.
  2. Так называемый «пресейл» — сбор инвестиций на нулевой стадии развития проекта. Безусловно, при этом инвесторам предлагаются особые преференции – в виде доли в компании или возможности прямо влиять на принимаемые решения в дальнейшем. Однако этот вариант вызывает немалое количество вопросов. В том числе и у властных органов, которые регулируют финансовую сферу. Так, уже был печально известен опыт компании THE DAO, которая успешно провела «предпродажу», но была арестована властями за то, что не предоставила своим клиентам должный уровень гарантий. Согласно сложившемуся в Америке прецеденту. На данный момент, каждая высокотехнологичная компания, которая занята в финтех сфере, обязана проводить пресейл как торговлю ценными бумагами компании. А это значит, что финансы будут регулироваться не просто законными уполномоченными органами, но и облагаться соответствующим уровнем налогов.

 

3 комментария

  • Интересно, а как будет у нас в стране? По какому пути сценарию пойдет развитие ICOу нас?

  • Пресейл достаточно опасная штука. Можно хорошо подзаработать денег, но существует огромная вероятность прогореть, если случиться инцидент подобный тому, который описывается в статье. Так что нужно быть предельно внимательным и осторожным.

  • А можно попытаться развиваться в двух направлениях одновременно? Или это нереально?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.