Sorry, the service is not available in the US
Пробьёт ли Биткоин отметку в 10 000$?

Bitcoin: 9106.76 $
Ethereum: 230.42 $
Litecoin: 62.02 $
Zcash: 52.31 $
Bitcoin Cash: 336.20 $
Monero: 68.94 $
Без рубрикиБиткоин

Пробьёт ли Биткоин отметку в 10 000$?

18098cec-a745-4880-8c1f-4c0aa63ef092-large16x9_1280x720_50330B00VSDKS

Вопреки всем скептически настроенным мнениям о том, что цифровой монете уже никогда не удастся подняться после оглушительного падения начала 2018 года, биткоин продолжает демонстрировать уверенное движение вверх.

Главная рыночная интрига последних дней – сумеет ли первая в мире криптовалюта преодолеть рубеж в 10 000$? Сегодня эта цифра уже не кажется такой «фантастической», как всего месяц назад.

И об этом говорят, в том числе и данные технического анализа от опытных криптоинвесторов. На данный момент рисунок графика выглядит как «флэт», то есть «застой», который пока сохраняется на довольно высоком уровне после высокой активности покупателей на рынке.

На данный момент ситуация складывается таким образом, что в последние полторы недели максимальная точка графика располагалась лишь на значении в 9 800$ за полную цифровую монету. Вместе с тем, справедливо было бы предположить, что у многих держателей монеты выставлен отложенный ордер на продажу при цене в 10 000$ и выше. Немало людей в криптосообществе заявляло о крупных покупках на нижнем уровне в 6400-6500$. Вероятнее всего, именно они будут в ближайшее время фиксировать прибыль на новой психологической отметке.

На этом фоне ожидаем небольшой «обвал», но в пределах разумной волатильности монеты, к которой многие из инвесторов и сочувствующих уже должны были привыкнуть.

Что касается дальнейшего движения стоимости, то финансисты сходятся во мнении о том, что ближайшая «рекордная» отметка после круглой суммы в 10 тысяч, окажется на графике в районе 11 000 – 11 500$ за монету. На данный момент к этому есть все предпосылки, а растущая капитализация BTC вселяет оптимистичные надежды.

Также важно отметить среди новостей рынка новый «форк» Ethereum Classic. Администрация проекта уже заявила о том, что этот форк носит исключительно технический характер. Главной его целью является «ослабить» сложность дальнейшего майнинга монеты. Алгоритм ProofofWork так или иначе заставляет постоянно увеличивать вычислительные мощности и сбавлять количество монет в качестве вознаграждения для майнеров. Сейчас «классический» Эфир находится в том положении, когда дальнейшее усложнения вычислительных сил сделает его майнинг невыгодным. Поэтому, администрация проекта приняла решение пойти на разумный компромисс и несколько снизить эту планку.

В связи с техническим характером форка – на «бесплатные» монеты держатели Эфира не могут рассчитывать.

6 комментариев

  • Уверен на все сто процентов, что пробьет. Он уже подобрался, осталось 200$. Мне кажется, что возрастет еще сильнее, чем был. Огромные вложения в криптовалюту дают возможность ей расти дальше, что неудивительно.

  • Вы так сильно уверенны. А вспомните стоимость биткоина в прошлые годы. Его ценна составляла 400$. Так почему же он сейчас не может опуститься до той же отметки?

  • Так потому что в него уже пошло слишком много инвестиций. Поэтому такая чудовищная поддержка держит его на плаву.

  • Мне кажется, что такая ситуация будет неоднократной. Рост позволяет заинтриговать пользователей и спровоцировать их на покупку. После падения как раз предоставляется шанс инвестировать по выгодной цене, после чего происходит опять же рост. Таким образом система собирает огромную базу пользователей и их инвестиции.

  • Как и многие, я тоже уверен, что выше 10 тысяч биткоин точно вырастет. Главное пока что ожидать. Падения разумно ожидать, ведь это позволит всем, кто желает, вложиться в биткоин. И так будет постоянно. Почему-то мне так кажется, а может это и есть особенность рынка.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.