Sorry, the service is not available in the US
Продолжается проверка Tether

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиНовости.

Продолжается проверка Tether

internet-1012

Не так давно стало известно, что представители криптовалютного проекта Tether получили первую повестку к государственным аудиторам ещё в начале декабря прошлого года. Этот факт посеял немало панических настроений на рынке. А кое-кто из экспертов вообще связал падение котировок ключевых криптовалют на биржах с гонениями на USDT-монету Tether.

Напомним, что на данный момент монета USDT – проект компании Tether, является своеобразным «цифровым золотом». Она отличается низкой волатильностью, а самое главное – надёжно обеспечена американским долларом. Другими словами, представители компании ещё на заре её появления заверили всех участников криптосообщества в том, что при возникновении необходимости, каждый из держателей USDT может обратиться в резернвый фонд компании и обменять свою цифровую монету на вполне реальный доллар.

Именно эти громкие заявления и стали причиной недоверия государственных финансовых регуляторов США. Если сначала всё шло хорошо и общая денежная масса проекта не превышала нескольких сотен тысяч долларов, то всего за год бурного развития криптоиндустрии, резервный фонд проект стал должен иметь размер в сотни миллионов долларов.

Дополнительными основаниями для подозрений гос.органов стал внезапный разрыв Tether со своим постоянным аудитором – одной из крупнейших профильных компаний в Северной Америке.

Тем не менее, по последним данным оказалось, что представители компании успели довольно элегантно «отбиться» от всех проверок. По последним данным, которые попали в прессу, на счетах компании в Пуэрто-Рико были обнаружены «недостающие» миллионы долларов. А централизованная и хорошо защищённая система хранения информации и доступов к счетам оказалась недосягаема для хакеров, которые не так давно провели свою собственную специфическую проверку на прочность компании Tether.

По словам представителей проекта, единственное, в чём власти и общественность может обвинить их продукт – в отсутствии полной прозрачности в своих финансовых делах. Однако понятие «коммерческой тайны» такое же неотъемлемое право криптовалютных систем, как и традиционного бизнеса.

 

 

 

 

 

3 комментария

  • Да просто власти почуяли что у компании очень много денег и решили залезть туда с проверками, чтобы найти малейшую ошибку и на её основании изъять у Tether кучу денег.

  • Очень сомневаюсь в том, что «каждый из держателей USDT может обратиться в резервный фонд компании и обменять свою цифровую монету на вполне реальный доллар». Уверен, что если хотя бы 10% всех держателей валюты потребуют свои доллары, то компанию либо кинет их, либо просто разорится.

  • Мне нравится эта компания и их валюта. А тот факт, хакеры не смогли взломать их систему, ещё раз показывает что они очень серьёзно относятся к своему делу. Думаю, что у них большое будущее.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.