Sorry, the service is not available in the US
Пустующие промышленные объекты предлагают переоборудовать

Без рубрики

Пустующие промышленные объекты предлагают переоборудовать

Lost Places Rooms Pforphoto Decay Leave OldLost Places Rooms Pforphoto Decay Leave Old

Кажется, высокое руководство в правительственных кулуарах, окончательно разбилось на два лагеря. С одной стороны – непримиримые противники блокчена и криптовалют. С другой стороны – те люди, которые не перестают не просто защищать блокчейн как явление, но и всеми силами способствуют его продвижению и развитию на территории страны.

Пока сложно сказать, чьё мнение или действия оказывают большее влияние на развитие майнинга и блокчена в России. Тем не менее, новости ежедневно поступают из обоих лагерей с завидной регулярностью. А пока чиновники спорят, российская реальность сама начинает меняться под запросы блокчейна и всего, что с ним связано.

На сегодняшний день, Ленинградская область может считаться одним из наиболее лояльных регионов в стране, в котором местная власть думает не только о людях, но и о высоких технологиях. Особенно в тот момент, когда оказывается, что на территории области в абсолютно заброшенном состоянии находятся помещения на многие тысячи квадратных метров, которые решительно никем не используются по прямому назначению.

Так, одним из объектов ожесточённых споров стала ЛАЭС – масштабный проект, который запускался в последние годы существования Советского Союза. Но, которому не суждено было реализоваться из-за тяжелейших последствий аварии на территории Чернобыля в Припяти. На сегодняшний день, недостроенная ЛАЭС представляет собой огромную площадь-«скелет» необустроенного здания. Правительство Ленинградской области, совместно с представителями малого и среднего бизнеса, а самое главное, под кураторством Дмитрия Мариничева, планирует вернуть к жизни неосвоенные территории, за счёт создания специальной инфраструктурной зоны для майнинга криптовалют.

Интересно отметить, что в Китае подобный опыт уже много лет успешно и повсеместно применяется. Во многих китайских провинциях стоят заброшенными целые кварталы 17-этажных домов, к которым проведено электричество и даже часть коммуникаций. Именно на этих площадях и располагают свои мощности ключевые майнинговые пулы. Это позволяет минимизировать экологический ущерб для густонаселённых районов, а также снизить затраты на вычислительные мощности за счёт потребления дешевой электроэнергии.

5 комментариев

  • Меня очень удивила данная статья. Даже не так – обрадовала. Есть еще в нашем государстве здравомыслящие люди, которые готовы на благо Родине пойти вопреки всему.

  • Очень правильная идея использовать недостройки, чтобы создать в них майнинговые центры. Так мы не только сможем использовать площади, но и применять их на благо и развитие государства. Очень умно. Надеюсь в скором времени прочитать, что ЛАЭС станет одним из самых больших майнинговых центров, который приносит огромный доход в казну государства.

  • Отличная идея. Умная, адекватная, при этом мы точно знаем, что в Китае подобная задумка успешно была реализована и не только смогла снизить выбросы в экологию, но и улучшить экономическую ситуацию в стране, выведя ее на первые ступени развития.

  • Давайте ленинградцы, молодцы! нужно несмотря ни на что, развивать майнинг, давать ход рынку цифровой валюты, не тормозить его развитие. Мы просто обязаны быть первыми в данном направлении.

  • Конечно, печально что в свое время мы так и не смогли построить величественную ЛАЭС, но с другой стороны, сейчас имеется замечательная площадка для достройки масштабного центра, в котором могли бы располагаться тысячи мощных вычислительных машин, занимающихся майнингом круглосуточно. так, мы бы с легкостью добились не только значительного прироста денежных активов, но и вывели б экономику России на более высокий уровень развития.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.