Sorry, the service is not available in the US
Путин на прямой линии ответил на вопрос о криптовалюте

Bitcoin: 8645.81 $
Ethereum: 185.32 $
Litecoin: 59.59 $
Zcash: 36.10 $
Bitcoin Cash: 276.21 $
Monero: 64.73 $
Без рубрикиБлокчейн в России.Новости.

Путин на прямой линии ответил на вопрос о криптовалюте

i

В ходе прямой линии Президента РФ 2018, новоизбранный хозяин Кремля ответил на вопрос блогера о криптовалюте.

Ключевой акцент молодой человек, задававший вопрос, сделал на перспективе создания и запуска в оборот национальной криптовалюты.

Владимир Путин высказался в строго консервативном ключе, а также продемонстрировал незаурядное владение терминологией матчасти.

Прежде всего, Президент отметил, что криптовалюта сама по себе – это наднациональная и трансграничная система расчётов, а это автоматически подразумевает, что в пределах одного государства поддерживать оборот цифровых монет просто невозможно.

Кроме того, Путин в ходе прямой линии упомянул о японском опыте внедрения блокчейна и криптовалют, где частично блокчейн и цифровые монеты применяются при учёте налогоплательщиков, в земельном кадастре и ещё ряде сфер. Тем не менее, по мнению Владимира Владимировича, опыт азиатских коллег пока не кажется ему слишком внушительным.

Тем не менее, Президент подчеркнул, что блокчейн сам по себе является перспективной технологией и ему наверняка найдётся применение, но пока не в обозримом российском будущем. Кроме того, главный политик страны также сослался на мнение финансистов Центрального Банка, где уже не первый год царят довольно скептические настроения относительно криптовалютной активности в стране и мире.

Стоит напомнить, что в России правовое определение и законодательное регулирование криптовалют пока проходит лишь по «остаточному» принципу – проблемами цифровой экономики заняты или общественные комитеты, близкие к власти. Или же нормативно-правовая база формируется исходя из судебных прецедентов – как это было при взыскании долга с москвича, которого суд обязал передать кредиторам пароли и прочие доступы от криптовалютного кошелька, где находилась некая сумма в Биткоинах.

 

 

6 комментариев

  • Хотелось бы узнать, что думает о криптовалюте не только президент, но и его команда.

  • Согласен, потому что все зависит не только от одного президента.

  • Да, у японцев поначалу не все гладко было с криптовалютами и блокчейн, но это совсем и не значит, что такая же ситуация повторится и в России.

  • Возможно, так и есть… я о том, что поддерживать оборот криптовалют в одной стране практически невозможно.

  • Ну раз о криптовалютах и в России заговорили, значит, точно что-то будет.

  • Интересно наблюдать, как о криптовалютах говорят в твоей стране.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.