Sorry, the service is not available in the US
Развитие блокчейна в США

Bitcoin: 10363.46 $
Ethereum: 190.32 $
Litecoin: 73.93 $
Zcash: 52.02 $
Bitcoin Cash: 311.95 $
Monero: 82.19 $
Без рубрики

Развитие блокчейна в США

i

Какими бы противоречивыми не были настроения в массовых медиа относительно страны на другом континенте, объективная реальность остаётся таковой – именно в США сегодня происходят самые крупные события, которые касаются не только криптовалют, но и всего блокчейна в целом.

Прежде всего стоит отметить одного из первых активных инвесторов в инновационную систему  — Билла Гейтса. Этот человек в своё время уже успел порулить самой передовой компанией в мире. И точно знает, как определить действительно амбициозный стартап от мыльного пузыря.  Тем не менее, интересы Гейтса простираются значительно дальше банального заработка денег. Значительно более значимая вещь для не всегда – технологии.

Во многом именно на базе его инвестиционных фондов стали образовываться так называемые блокчейн-консорциума. Сегодня они понемногу начинают развиваться в самых разнообразных сегментах экономики. Отдельно стоит отметить, что около года назад был учреждён медицинский консорциум в США, фонда Health Care.

Сфера здравоохранения считается одним из наиболее денежных в Соединённых штатах. Это связано как с большим количеством медицинских учреждений в стране, так и с постоянными исследованиями в медицинских целях, которые проводятся с привлечением государственного и частного капитала. Всё это делает медицину страны одной из самых передовых, привлекая в этот сегмент всё больше денег.

Естественно, что блокчейн не обошёл стороной умы первых представителей крупных компаний и профильных инвестиционных фондов США. Так, благодаря участию в консорциуме крупнейших частных и полугосударственных компаний, удалось привлечь свыше 20 миллионов долларов США только на первоначальных этапах. Инвесторы небезосновательно надеются на то, что в дальнейшем, разработки в области блокчейна позволят не только развить в Штатах более прогрессивную коммуникацию, сохранят конфиденциальность данных пациентов. Но и принесут ощутимый доход тем людям, которые не побоялись стать первооткрывателями технологии на территории страны.

4 комментария

  • В США в принципе происходят самые крупные события, потому что это сверхдержава как ни крути. А наша раша кроме ответный санкций ничего вводить не научилась. У нас медицина плохая, зато бесплатная. И никто в нее не вкладывается, потому что нет смысла. И все инвестиционные фонды, которые хоть что-то вкладывают в российские разработки, они все западные. Нет у нас в стране гейтсов, одни абрамовичи.

  • Вы не правы. У нас есть инвестиционный фонд РФ, который софинансирует крупные проекты. Да, он государственный, но привлекает частные капиталы. Кстати, озвучивались планы по строительству фабрики микросхем совместно с Ситроникс за 60 млрд рублей. Частные фонды тоже есть, просто они не такие крупные, чтобы о них было широко известно

  • Технологии всегда важнее денег. С этим согласен. Отечественные мозги давно утекают за рубеж, а нам остается только воровать готовые технологии у китайцев, ездить учиться. Пока в стране не станут адекватно финансировать научные исследования, ни о каком росте технологий говорить не стоит.

  • В России не принято объединяться в консорциумы. Менталитет не тот. Объединятся у нам умеют только хакеры, чтобы нагадить банкам, та же группировка Cobalt. Талантливые ребята, их бы умения да во благо, но увы (

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.