Sorry, the service is not available in the US
Релиз нового ПО для BTC

Bitcoin: 7396.00 $
Ethereum: 148.39 $
Litecoin: 45.05 $
Zcash: 31.28 $
Bitcoin Cash: 209.54 $
Monero: 53.79 $
Без рубрики

Релиз нового ПО для BTC

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy85NzM=

Bitcoin Core v0.15 – новое программное обеспечение для основной криптовалюты, официально будет выпущено примерно через неделю-полторы. Важно отметить, что первоначальная презентация планировалась на первое сентября, но этому событию так и не довелось случиться из-за повышенной активности разработчиков.

Согласно данным ключевых программистов криптовалюты, на данный момент в переработке кода блокчейна участвует около сотни человек по всему миру. На протяжении периода с февраля по сентябрь 2017 года ежедневно внедрялось примерно по 6 исправлений разной степени важности.

Основной упор в своей работе над открытым кодом был сделан в рамках улучшения эффективности программной начинки. Активное масштабирование BTC в обязательном порядке предполагает улучшение скорости быстродействия самой системы. В общей сложности, участниками инновационной разработки было добавлено чуть более 50 000 строк кода.

В рамках обновлённого пакета ПО предполагается увеличение скорости проведения транзакции почти на 20%.

Кроме того, немаловажное дополнение будет касаться самой процедуры майнинга очередного блока. До недавнего времени огромные сложности в создании новых блоков было связано с необходимостью старта всей процедуры с самого начала в том случае, если вычислительные операции прерывались по причине нештатных ситуаций. Например, из-за внезапного отключения электричества. В такой ситуации необходимо было сначала перепроверить все созданные операции и лишь затем машина могла приступать к вычислению новых компонентов. Точно такие же обстоятельства сопровождали последствия DDoS-атак. На данный момент, благодаря внедрению нового алгоритма работы, реестр данных своевременно кэшируется, а прерванная работа начинается из точки восстановления.

Также, общими усилиями разработчикам удалось увеличить первоначальную скорость загрузки блока. И скорость соединения с новым блоком.

4 комментария

  • О, это очень хорошо, что программисты наконец-то додумались сделать определенную точку восстановления системы, которая поможет избежать тотального коллапса. А то, как бы очень напряжно – работаешь, майнишь и тут на тебе — форс-мажорная ситуация и всё коту под одно место.

  • Круто, я теперь буду без опаски работать и не переживать, что все мои денюжки куда-то там денутся.

  • А когда нас известят о начале тестирования подобной системы?Иы как-то будем уведомлены? Или где-то будет выскакивать сообщение, что началось бета-тестирование новой защитной системы?

  • Давно пора было такое внедрить. Сколько пользователей терпели все эти заморочки, как же это было неудобно и муторно, постоянно начинать с начала, если у тебя были перебои электричества в момент проведения важных операций.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.