Sorry, the service is not available in the US
Ричард Бренсон и обратная сторона популярности

Bitcoin: 7985.78 $
Ethereum: 167.47 $
Litecoin: 52.61 $
Zcash: 34.71 $
Bitcoin Cash: 219.36 $
Monero: 57.12 $
Без рубрикиНовости.

Ричард Бренсон и обратная сторона популярности

richard-branson-virgin-alaska-branson0317

Американский миллиардер и один из наиболее скандальных предпринимателей, который в последнее время оказался в тени лучей славы Дональда Трампа, в связи с известными событиями, выступил с официальным заявлением относительного своего отношения в криптовалютном мире.

С одной стороны, Бренсон говорил о поддержке блокчейна и децентрализованной экономики. Известно, что, начиная с 2013 года бизнесмен активно интересуется и старается использовать в собственных интересах инновационные наработки. Однако события последнего времени, по его личному признанию, стали выходить из под контроля.

Согласно данным статистики, добрая часть из всех проведённых ICO оказались абсолютно фейковыми и не принесли никакой прибыли своим инвесторам, обогатив лишь создателей «криптовалютных пирамид» разного масштаба.

В своих промо-материалах мошенники нередко используют имена и бренды известных людей. Стоит отметить, что немалое число звёзд голливуда также не отказываются от лёгкой подработки – например, Стивен Сигал, который ненадолго становился официальным амбассадором откровенно мошеннической истории.

Однако если актёры ничем особенным не рискуют, то людям из делового мира приходится работать над тем, чтобы восстановить своё имя. Именно это и стало беспокоить Бренсона в последние несколько месяцев. Так, за сравнительно недолгое время от имени миллиардера и предпринимателя, мошенникам удалось провести несколько ICO, привлечь внимание к своим проектам благодаря фейковым аккаунтам звезды делового Олимпа и даже украсть 1 BTC, в рамках проведения фейкового розыгрыша с поддельного Твиттер-аккаунта Бренсона.

Отдельно в своей речи Ричард подчеркнул, что современным мошенникам доступно немало личной информации о пользователях Интернета – начиная от места их работы, заканчивая уровнем вовлечённости в криптовалютные операции каждого отдельного пользователя. Именно доступ к этим данным, которые нередко публикуются самими юзерами, мошеннические схемы с фейковыми ICO в итоге получаются настолько эффективными.

Тем не менее, Бренсон официально заявил – что никогда не имел и не планирует в будущем иметь отношения к сомнительным компаниям и предложениям, которые обещают невероятную прибыль участникам криптосообщества.

 

 

8 комментариев

  • Как я и предполагал. Такой бешенный рост криптовалюты просто не остается без внимания. Поэтому вот и видим такие ситуации. Мошенники пойдут на все, чтобы получить деньги. Играть на доверии пользователей можно, но такая ситуация думаю продолжатся долго не будет. И кстати после таких вот действий, правительство разных стран, потом думают о безопасности данной технологии. В общем портят репутацию биткоина.

  • Бренсон я так понял, как и многие, не против разбогатеть и на криптовалюте. Понятно, что может он к мошенническим проектам никакого отношения не имеет. Но его расположенность к биткоину говорит о том, что хотя многие и хоронят данную технологию, по итогу бизнесмены обращают на нее внимание. Значит в этом что-то есть.

  • Когда же те, кого можно обмануть, уже научится перепроверять все то, о чем слышат. Ну как можно продолжать доверять фальшивым проектам. Я понимаю, что может это все очень хорошо замаскировано и красиво оформлено. Но все равно, реальные доказательства, участия именно Бренсона, просто необходимы были. Таких не было на проектах, но люди все равно инвестировали, что печально.

  • Уверен, что Бренсон, да и многие состоятельные люди, так или иначе стараются быть информированными о состоянии биткоина. Некоторые даже инвестируют. Получается, что технология не умрет так скоро, как обещают. Доверяю больше предпринимателям, чем новостным сообщениям. Мне кажется вскоре появится намного больше мошенников, чем видим сейчас. Все хотят отхватить побольше от рынка биткоина.

  • Теперь стоит ожидать еще большего количества таких вот мошеннических проектов. Зарабатывать то хотят не только законно, но и прибегая к разного рода уловкам и обману. Поэтому нужно внимательно знакомится с площадкой, прежде чем инвестировать в нее. В самой статье хорошо сказано, что сами звезды не терпят никаких финансовых потерь, но вот обычные пользователи как раз таки страдают.

  • Вот интересные люди. Сами же отправляли свои деньги в проект, а теперь жалуются. Но ведь вы сами это делали. Тем более, чтобы узнать фальшивый ли проект много трудов не нужно. Просто необходимо хорошенько порыться в интернете и самом проекте. Как только появляются несостыковки, а они есть в любом случае, то тогда просто уходить с проекта.

  • Почему вы так категоричны? Если бы вы инвестировали в подобный проект, тогда бы не считали себя глупым, а винили мошенников. В любом случае нужно понимать, что есть проекты очень хорошо замаскированные. Поэтому говорить, что все просто и легко не стоит, если бы так было обманутых было бы меньше.

  • Вы правы, как-то я не подумав написал. По поводу очень хорошо поделанных проектах вы правы, во внимание этот фактор не взял.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.