Sorry, the service is not available in the US
Россия готовится к выпуску крипторубля

Bitcoin: 7486.95 $
Ethereum: 148.97 $
Litecoin: 45.56 $
Zcash: 29.55 $
Bitcoin Cash: 211.47 $
Monero: 54.22 $
Без рубрики

Россия готовится к выпуску крипторубля

original

От людей, близких к властным кулуарам уже давно исходила информация о том, что Верховный Главнокомандующий лично интересуется проблемами блокчейна. А самое главное, проявляет неподдельный интерес к созданию личной криптовалюты. Которая будет распространена по всей стране и которая, по планам, позволит населению страны избежать чересчур сильной увлечённости заграничным, а значит, далеко не всегда полезным, BTC и прочими цифровыми монетами.

Не так давно прошла закрытая встреча Президента и членами «Московского столичного клуба». В рамках неё давались новые указания и был задан новый вектор развития в сфере связи и массовых коммуникаций, а также подробно было сказано про криптовалюты.

С одной стороны позиция властей остаётся неизменной. Эльвира Набиуллина видит в криптовалютах угрозу для финансового здоровья населения, а большинство чиновников уверены в том, что криптовалюта используется исключительно в целях финансирования терроризма и прочих неблаговидных целях.

Кроме того важно подчеркнуть, что развитие блокчейна – считается достойным делом, согласно официальной трактовке ситуации Кремлём. В то же самое время, не может идти речи о том, чтобы полностью или частично легализовать тот же биткоин или эфириум на территории страны.

В качестве альтернативного варианта, Президентом был настоятельно рекомендован к созданию «Крипторубль». По его же словам, «Если мы сейчас не займёмся этим, через 2 месяца подобный проект запустят наши партнёры по ЕвроАзиатскому сообществу».

Интересно отметить, что крипторубль можно будет только купить – майнить его будет невозможно. Кроме того, это будет закрытая модель с заранее определённым объёмом эмиссии – так сообщил заместитель министра Связи Николай Никифоров.

Что касается налогообложения национальной криптовалюты, то пока опубликованы следующие параметры:

  1. Если будет отсутствовать возможность подтверждения источника крипторублей, его владелец должен будет заплатить 13% налога от всего объёма.
  2. При спекулятивных действиях, разница от прибыли также облагается налогом в 13%.

 

4 комментария

  • Будет отлично, если в России создадут свою криптовалюту. Почему во многих странах уже существует собственная криптовалюта, а у нас её ещё нет? Так то, по сути Россия одна из самых огромных и великих держав. После ведения собственной кривтовалюты. думаю наша экономика станет только богаче. Возможно в будущем, она сможет получить большую популярность не только в России, но и за границей

  • Почему Эльвира Набиуллина видит в криптовалюте угрозу для финансового здоровья населения? Криптовалютой пользуются огромное количество людей во всём мире и пока что ничего плохого не случалось. Наоборот, будущее стоит за криптовалютой и думаю уже скоро, она заменит нам обыденную бумажную валюту, ведь её действительно очень удобно использовать

  • Наш президент предложил хорошую идею. Огорчает, только то, что её нельзя будет майнить, а только покупать. Не пойму, почему большинство чиновников думают, что криптовалюту используют только для финансирования терроризма или прочих незаконных дел. Ребята, если так действительное было бы, то криптовалюту просто запретили бы во всех странах)

  • Какой смысл в крипторубле, если его невозможно будет майнить? Майнеры живущие в России, тогда просто и дальше будут заниматься майнингом биткоина, так как на это можно заработать большие деньги. Если на крипторубле нельзя будет заработать, то у него естественно будет меньший спрос в стране.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.