Sorry, the service is not available in the US
Русская майнинговая компания

Bitcoin: 9539.77 $
Ethereum: 260.18 $
Litecoin: 72.67 $
Zcash: 59.44 $
Bitcoin Cash: 367.80 $
Monero: 77.82 $
Без рубрики

Русская майнинговая компания

DM_Digital

Интересно отметить, что BTC стал одним из аспектов, мнения по которому кардинально разошлись между США и Россией.

Так, сравнительно недавно власти США заявили о том, что все криптовалюты на территории страны если не будут запрещены полностью, то, как минимум, будут жёстко регулироваться на законодательном уровне. Хотя в разных штатах значительно отличается законодательство, а кое-какие «регионы» США планируют предоставить криптовалютам больше свободы на своей территории. Стоит признать, что основные экономические локомотивы Северной Америки всё-таки сделали свой выбор в сторону жёсткого государственного регулирования BTC и прочих аналогичных продуктов.

В то же самое время, Дмитрий Мариничев – интернет-«омбудсмен» и советник Владимира Путина по высокотехнологичным вопросам, не так давно заявил журналистам о том, что криптовалютам в России быть!

Чиновнику уже принадлежит часть «Русской майнинговой компании», которая планирует на ближайшем ICO собрать не менее 100 миллионов долларов США. Все собранные средства учредители планируют направить на разработку новых видов процессоров. По задумке создателей, на средства инвесторов будут усовершенствованы те технологии, которые сегодня используются для майнинга криптовалют.

Это позволит решить сразу несколько важных задач:

  1. Продвинуть блокчейн в стране и мире
  2. Завоевать свою долю майнинговых мощностей в мировом распределении. По словам самого Марининичева, в перспективе планируется составить конкуренцию наиболее серьёзным игрокам современного рынка из Китая и компании BitFury, которая сегодня работает в Исландии и Грузии. Важно сказать, что BitFury также имеет опосредованное отношение к РФ, так как на одном из руководящих постов там трудится гражданин России. Идеальный план учредителей «РМК» — контроль трети всех вычислительных мощностей в мире.
  3. Разработку собственного технологичного бренда, который будет предлагать на рынок оборудование для профессионального майнинга и сдавать в аренду «производственные» мощности.

4 комментария

  • То есть не только у нас, но и в США внедрят ограничение на определенные валюты? А почему так? В чем смысл подобного решения? Почему так строго и чем обусловлено такое ужесточение правил?

  • Мне нравятся три основные задачи, поставленные Мариничевым. Главное – чтобы он действительно следовал своему же намеченному курсу, а не сделал так – себя обогатил и всё, дальше его ничего не интересует. Наша страна может и должна показать всему миру, что мы можем и будем лидерами.

  • Я что-то не пойму. Изначально США продвигали криптовалюту по всему миру и внезапно стали ярыми сторонниками введения ограничений на ее использование? В связи, с чем такое решение? Зато Россия, как погляжу, наоборот нацелена войти в тройку бессменных лидеров.

  • Ну, правда, сколько можно то запрещать биткоины, то разрешать. Ну, работает эта система, деньги выводятся, инвестируются и успешно себе процветает биржа и ее площадки. Зачем начинать вводить какие-то запреты… Ладно, если бы это было временно, но на постоянной основе. Как по мне, то это глупо.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.