Sorry, the service is not available in the US
Сайт МинЗдрава РФ запретил рекламу криптовалют!

Bitcoin: 9706.87 $
Ethereum: 268.65 $
Litecoin: 74.96 $
Zcash: 60.57 $
Bitcoin Cash: 377.49 $
Monero: 80.83 $
Без рубрикиБлокчейн в России.Новости.

Сайт МинЗдрава РФ запретил рекламу криптовалют!

image

Реклама криптовалют, а также всевозможных проектов, которые так или иначе связаны с цифровыми деньгами – становится всё изощрённее.

По состоянию на третью неделю марта ситуация выглядит следующим образом:

  1. Google запретил рекламу ICO, криптовалют и криптовалютных бирж во всех своих сервисах, включая наиболее посещаемые – Ютуб и контекстную рекламу.
  2. Facebook также полностью «оградил своих пользователей» от информации, которая так или иначе касается цифровой экономики. Важно отметить, что под контролем этой корпорации также находится Instagram.
  3. Твиттер и прочие социальные сети пока лишь высказываются о подобных инициативах. Тем не менее, вполне вероятно, что и оставшиеся более или менее популярные цифровые площадки начнут проводить политику ограничения информации относительно криптовалютных проектов.

С одной стороны, текущая статистика ICO-проектов, действительно говорит о том, что далеко не все криптоэнтузиасты со своими проектами пойдут также далеко как Виталик Бутерин с Эфириумом в своё время.

Однако не стоит исключать и версию из числа теорий заговоров, в рамках которой ряд экспертов предполагает, что мировые правительства видят серьёзную угрозу в криптовалютах и прилагают максимум усилий к тому, чтобы информация о цифровых монетах не распространялась в слишком широкие слои населения.

Между тем, пока социальные развлекательные площадки продолжают ужесточать информационную политику, российские интернет-технологи ищут новые выходы для продвижения своих проектов.

Так, совсем недавно в поле зрения интернет-общественности Рунета попал официальный сайт министерства Здравоохранения РФ. Где каждый желающий мог зарегистрироваться и завести собственную учётную запись.

В свете довольно серьёзных запретов со стороны крупнейших рекламных площадок, представители криптовалютной сферы стали использовать для популяризации своих продуктов учётные записи на правительственных сайтах.

Тем не менее, на данный момент времени и эта возможность оказалась закрыта для маркетологов от ICO и прочих криптовалютных продуктов.

6 комментариев

  • Причем тут вообще министерство здравоохранения?! В чем проблема? В стране что, смертность снизится, или количество инфарктов и инсультов, если люди не будут видеть рекламные ролики криптовалюты? Просто бред.

  • Автор молодец, всё максимально мягко описал. Но это же полная чушь! То, что мы видим по телевидению, слышим по радио, читаем в других средствах массовой информации – это всё гораздо хуже новостей о криптовалюте. Меня больше достала реклама жевательных резинок, чем того же биткоина или эфириума.

  • А я согласен! Кому надо, тот будет и без рекламы знать, как заработать на криптовалютных биржах:) А всем остальным не надо! Ещё простывать начнут чаще, расчихаются от того, что эфириум подорожает 😀

  • Кстати, да, явно задействовано правительство, и не только нашей страны. Все мировые правительства боятся, что люди смогут осознать преимущества цифровых монет, их пугает все новое. Поэтому они и пытаются всеми силами ограничить любую новую информацию о состоянии криптовалютного рынка.

  • Бредятина полная. Как можно дойти до этого. Тем более, что их претензии вообще не обоснованы. Мне кажется, что все это не с проста. Наверное указ сверху поступил, чтобы прижучить во всех сферах развитие криптовалюты. Вот теперь получаем результаты.

  • Мне вообще никогда не понять такие действия. Нет чтобы уделять время действительно важным проблемам, они каким-то боком лезут в крипторынок, пытаясь его урезать в чем-то. Как всегда страдаем мы во всех отношениях.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.