Sorry, the service is not available in the US
Самый богатый криптовалютный стартап в мире

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
Без рубрикиБиткоинНовости.

Самый богатый криптовалютный стартап в мире

zurich_0012

Иногда кажется, что некоторые истории могут произойти только в кино. Но на самом деле, всё это существует в реальном мире. А если судить в масштабах планеты – совсем неподалёку от нас.

Появление Биткоина и постоянное развитие блокчейна, создали невероятную по своим масштабам «теневую» мировую экономику. Которая уже давно начинает жить по своим собственным законам, в том числе, формируя культуру криптовалютного банковского VIP-обслуживания.

Самые богатые люди планеты нередко выступают с противоречивыми заявлениями относительно характера криптовалютной экономики и своего отношения к Биткоину. Однако журналистам уже давно стало известно – на счетах того же Билла Гейтса, хранится десяток-другой миллионов долларов в Биткоинах. А для таких клиентов швейцарские «банки» нового поколения предлагают свои альтернативные решения.

Бункер Xapo не так давно был переоборудован под место для хранения приватных ключей доступа к биткоин-кошелькам.

Бывший военный объект теперь служит хранилищем для, примерно, 7% всех добытых когда-либо Биткоинов.

По словам источника, близкого к администрации этого «стартапа», ключевым преимуществом этого хранилища являются беспрецедентные меры безопасности.

Так, для совершения перевода с кошелька клиента, с ним связываются работники бункера по видеосвязи. При этом, важно назвать определённую комбинацию кодовых слов, чтобы сотрудник был уверен в намерениях клиента, которого он обслуживает.

 

При совершении действительно крупных переводов, работники хранилища выезжают к клиенту в любую точку земного шара и подтверждают транзакцию лично. Иного порядка здесь не предусмотрено.

Чтобы снять часть или весь депозит из хранилища – потребуется минимум два дня, которые также идут на проверку и подтверждение всех данных.

Интересно отметить, что на данный момент, общая сумма депозитов в Биткоинах в этом швейцарском хранилище составляет около 10 млрд долларов США в эквиваленте фиатной валюты. А это составляет около 98% всех банковских депозитов на территории всей Северной Америки.

Поэтому, с какими бы громкими словами не выступали богатейшие люди земного шара в отношении криптоэкономики – скорее всего, на их собственных счетах в Xapo точно есть депозит в криптовалюте.

8 комментариев

  • Почему-то я и не удивлен. Хотя многие и говорят, что криптовалюта это просто нечто новое и не имеющее будущего, но все равно хранят ее. Уверен, что это делает для того, чтобы меньшее количество людей обзавелось биткоином. Так зачастую бывает, поэтому всегда нужно думать своей головой.

  • Я так и знал, что биткоин так быстро не уйдет с финансового рынка. Это как раз и подтвердил Бил Гейтс. Все что говорили по поводу криптовалюты не правда. Просто хотят обогатиться за меньшее количество денег. Конечно, я не знаю как будут развиваться дела дальше. Но то, что криптовалюту стали использовать миллионеры, говорит о большой поддержке биткоина. А значит и рост его продолжится.

  • Не понимаю до конца суть этого хранилища. Как будто скрывают его, а не защищают. Доллары, рубли и прочие валюты они почему-то так не защищают. Уверен, что это просто одна из возможностей отмыть криптовалюту для какого-нибудь миллионера. Странная ситуация сейчас на крипторынке происходит, надеюсь у нас то связи с этим проблем не будет.

  • Так, а чего тут непонятного. Защищают именно ключи доступа от мошенников. А обычные валюты не хранят так, потому что они в обороте постоянном. В любом случае нам не стоит об этом волноваться. Главное, это то, что добившееся больших результатов люди видят будущее за криптовалютами. Поэтому каждый принимает, в связи с этой информацией, действия или наоборот сидит дальше.

  • Полностью согласен с Максимом. Реальной пользы нам от этого хранения нет. Главное это информация о том, что криптовалюту ценят и пытаются ее сохранить любыми способами.

  • Как обычно миллионеры в курсе о перспективных сферах. Поэтому и приумножают свои кошельки. Не уверен, что вскоре обычный человек сможет заполучить биткоин. Уже сейчас даже майнинг на компьютере не приносит результатов, необходимы фермы. А покупать криптовалюту дорого. Вот в итоге и получится, что те, кто закупился биткоинами вскоре станут лидерами.

  • Ну так это разве проблема миллионеров или все же их плюс? Мне кажется, что только благодаря их умственным способностям и опыту они правильно инвестируют. Безусловно, есть исключения, но говорю о тех, кто заработал собственным умом. А то, что криптовалюту скоро не сможет себе позволить приобрести, ну тут кто не успел тот опоздал.

  • Хорошо, что написали о присутствии исключений в этой области. А то уже думал писать что-то нехорошее. А если серьезно, то да, кто не успел, тот опоздал. Может в данный момент уже и опоздали.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.