Sorry, the service is not available in the US
Сбербанк инвестирует в блокчейн

Bitcoin: 7484.01 $
Ethereum: 148.82 $
Litecoin: 45.58 $
Zcash: 29.60 $
Bitcoin Cash: 211.63 $
Monero: 54.13 $
Без рубрики

Сбербанк инвестирует в блокчейн

i

Как известно, Герман Греф – один из первых крупных российских чиновников, который начал не просто продвигать блокчейн в массы, но и открыто ставить вопрос о технологическом соответствии нашей страны современным реалиям.

Больше того, именно он может считаться одним из высших государственных лиц, которые не побоялись открыто защищать блокчейн, а также готовы смело применять новые технологии в собственных ведомствах.

Не так давно Греф заявил о том, что Сбербанк готов стать и станет одним из передовых и конкурентных финансовых организаций в мире. Достигнуть такой высокой планки без интеграции новых решений – просто нереально.

Именно поэтому, в рамках обновления внутренней инфраструктуры, сегодня Сбербанк рассматривает более 20 направлений работы по интеграции блокчейн-систем.

В качестве основного направления деятельности, специалисты компании выделяют внедрение распределённого реестра в те сферы, которые касаются обеспечения внутренней инфраструктуры компании – автоматизация документооборота, более системный подход к проведению стандартных банковских операций. Кроме того, большое значение в современном мире имеет вопрос комфортной организации процесса предоставления банковских гарантий, страхования.

Важно также отметить, что одними из ключевых сфер в финансовой сфере является хорошая систематизация и безопасное хранение личных данных пользователей. В том числе – кредитных историй и тому подобной информации.

В планах амбициозной компании также наладить передачу данных по государственным каналам на базе блокчейн. Специально для этого финансируются исследования, а вице-президент компании не так давно заявил журналистам о том, что «Обладание экспертизой и максимальная интеграция распределённого реестра в работу компании – одно из приоритетных направлений сегодняшний деятельности Сбербанка».

Однако одна из самых больших трудностей лежит вовсе не в технологической сфере. Значительно больше неприятностей пока может принести факт того, что государственные контрагенты пока не спешат подтверждать документы, защищённые цифровой подписью информационных блоков.

5 комментариев

  • Если уже государственный банк принимает решение перейти на блокчейн и формировать на его базе систему для хранения различной конфиденциальной информации, значит, прогресс ступает семимильными шагами. Возможно, это даже к лучшему. Но, если вариант, что эти данные могут стать общедоступными из-за недостаточной сохранности их в сети.

  • Хотелось бы уточнить – всю конфиденциальную информацию они планируют перевести на блокчейн. В таком случае, как собираются настраивать сохранность этих данных, чтобы они не были похищены хакерами? И каким образом будет производиться переход на новый уровень сохранности и обработки информации?

  • А управление Сбербанка понимает риски, которые могут возникнуть? Или они смогут обеспечить достойную многоуровневую защиту?

  • Как-то слабо верится в разумность данной идеи. У меня есть огромные сомнения, что потом не возникнет куча проблем, которые не только повлияют на работу всей банковской системы, но и не станут помехой для граждан в вопросах получения кредитов или процентов по депозитным вкладам.

  • Меня всё интересует вопрос, как наш Сбербанк собирается перейти на блокчейн. Будет ли он брать опыт у данного ведущего израильского банка и подписывать договор на сотрудничество с компанией Гейтса или всё снова будет основываться только на наших умах и умении сделать что-то из ничего?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.