Sorry, the service is not available in the US
Сбербанк и криптовалютный трейдинг

Bitcoin: 7400.57 $
Ethereum: 148.37 $
Litecoin: 44.91 $
Zcash: 31.46 $
Bitcoin Cash: 209.29 $
Monero: 53.72 $
Без рубрики

Сбербанк и криптовалютный трейдинг

i

Безраздельный управляющий главного полугосударственного банка страны, Герман Греф – давний поклонник блокчейна и активный криптоэнтузиаст, не устающий вещать о перспективах этой технологии с публичных площадок, вновь оказался в центре событий.

Прежде всего, внезапно открылось обстоятельство, которое стало причиной острого дефицита видеокарт на складах и в розничных магазинах в России. Оказывается, что это не майнеры в едином порыве отправились скупать вычислительное оборудование, а Сбербанк организовал массовую закупку мощностей для развития своей деятельности в сфере создания и разработки финансовых решений на базе искусственного интеллекта. Также выяснилось, что немалое количество работников главного финансового учреждения страны, успели воспользоваться видеокартами для занятий майнингом прямо на рабочем месте.

Также Сбербанк РФ объявил о своём амбициозном криптовалютном проекте, который планируется создать на базе дочернего швейцарского банка компании. В планах руководства Сбербанка открыть собственную криптовалютную платформу.

Стоит отметить, что эта идея только на первый взгляд может показаться несвежей. Конъюнктура криптовалютного рынка в последнее время складывается таким образом, что большинство «старых» площадок раз за разом оказываются под риском серьёзных ударов – начиная от проблем с USDT проекта Tether, заканчивая бесконечными вихрями хакерских атак и мошеннических действий самих владельцев биржи.

Кроме того, в последнее время набирают оборот слухи о том, что многие криптовалютные биржи, чтобы снизить собственные издержки, нередко прибегают к «торговле графиком». Демонстрируя не всегда объективную картину спроса и предложения, ради стимулирования спроса или преждевременного разворота тренда.

3 комментария

  • Да уж не ожидал такого от Сбербанка. Чтобы они скупили все видеокарты на рынке России, да никогда бы не поверил. Ну, конечно, Сбербанк и даёт, своя криптовалютная площадка, да ещё и майнеры в Сбербанке))).

  • Не ну а что, новая криптовалютная площадка не будет лишней. Тем более если она будет хорошего качества. Но вот только вопрос, какую разработку они там планирую? Да ещё и столько видеокарт закупили.…

  • Ну знаешь ли, может они сделают какую-нибудь новую функцию в Сбербанке. Например, будут крипту продавать))). Ну так вот наверное почему биткоин рос так быстро, Сбербанк майнил крипту!! Может они нам ещё новый супер искусственный интеллект сделают?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.