Sorry, the service is not available in the US
Северокорейские хакеры снова атакуют

Bitcoin: 8626.16 $
Ethereum: 183.79 $
Litecoin: 59.28 $
Zcash: 36.04 $
Bitcoin Cash: 274.46 $
Monero: 65.49 $
Без рубрики

Северокорейские хакеры снова атакуют

i

По миру уже прошла волна опасливого негодования относительно подозрительной активности КНДР в сфере ядерных технологий. Многие десятилетия до этого считалось, что у северных корейцев не так много возможностей к тому, чтобы в одиночку угрожать всему миру. Однако оказалось, что Ким Чен ЫН не так прост, как казалось многим наивным чиновникам ООН, наложившим санкции на эту маленькую, но крайне гордую страну.

По последним данным, хакерам из КНДР удалось взломать один из крупных новостных порталов в англоязычном сегменте. Таким образом были собраны выкупные платежи жертв вируса WannaCry – рассматривается и этот вариант финансирования деятельности диктатуры на азиатском полуострове.

Кроме того, достоверно известно на данный момент, что северокорейские хакеры взломали несколько криптовалютных бирж из соседнего государства. Что позволило им получить немалую прибавку к бюджету собственной страны.

Стоит отметить, что совсем недавно сообщалось о тайной майнинговой ферме Ким Чен Ына. Хотя эти данные и не получили своего фактического подтверждения. Тем не менее, мировая общественность и ведущие эксперты признают, что криптовалюты дали отличный шанс Северной Корее снова заявить о себе.

Преимущества такого хода вполне очевидны – до сих пор цифровые монеты остаются за гранью правового регулирования. И, хотя, этот вопрос многие привыкли связывать с многочисленныеми «мелкими» махинациями – вроде отмывания денег или совершения противозаконных сделок между частными лицами. Стоит признать, что на геополитику криптовалюты также оказали огромное влияние. Поскольку их движение до конца не удаётся отследить ни по одному из известных ныне каналов – считается, что при помощи цифровых монет, потомок великого кормчего финансирует свои собственные проекты, а также лоббирует свои интересы в других странах.

4 комментария

  • Ай да корейцы, ай да Ким Чен Ын. Сколько бы их не прижимали и не старались вывести за рамки понимания другими странами, они понемногу доказывают, что в тихом омуте черти водятся. И при помощи криптовалютного рынка, если имеющаяся информация не очередной фейк, достигают достаточно хороших высот. Молодцы, что и сказать.

  • Как по мне, то почему бы и не проявить хитрость. Если есть определенные лазейки в обороне криптовалютного рынка, то почему бы и не взломать некоторые счета? Возможно, что я б рассуждал иначе, если бы был участником майнинга, но пока я вне этого процесса. Вот что больше всего смешит, так это глобальное удивление общественности, что Северная Корея может дать отпор и сразить своей мощью другие государства. Как по мне, то она нам еще покажет, где раки зимуют.

  • А Ким Чен Ын не так то и прост, оказался, как все думали. Вокруг него столько тайн ходит и догадок, что можно прям теорию заговора начинать изучать. С другой стороны, нам стоит здорово призадуматься и побеспокоиться о своей безопасности и надежности наших систем. Ведь если вирус, который поразил половину компьютеров крупнейших стран – дело рук Северной Кореи, то они являются на самом деле намного большим и грозным противником, чем мы привыкли их считать.

  • Интересно насколько правдива информация о майнинговой ферме Ким Чен Ына? И как они добились доступа к подобным ресурсам и возможностям? Ведь у них там в стране что-то вроде железного занавеса относительно других государств и их технологий? Или их президент опускает заслонку только в угоду себе?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.