Sorry, the service is not available in the US
Сингапур рассматривает варианты регуляции криптовалют

Bitcoin: 7985.78 $
Ethereum: 167.47 $
Litecoin: 52.61 $
Zcash: 34.71 $
Bitcoin Cash: 219.36 $
Monero: 57.12 $
Без рубрики

Сингапур рассматривает варианты регуляции криптовалют

i

Вполне возможно, что в скором времени Сингапур станет одним из первых государств в мире, которые войдут в число стран с проработанной нормативно-правовой базой в отношении криптовалютных операций.

Глава сингапурского центрального банка в своём выступлении перед журналистами отметил, что «Криптовалюты на данный момент активно мониторятся экспертными комитетами главного финансового ведомства страны. Однако пока никакого участие государство не планирует принимать в жизни финтех стартапов или прочих операцях с цифровыми монетами, кроме откровенно мошеннических или в тех случаях, когда очевидна поддержка террористических организаций при помощи анонимных платежей».

Тем не менее, Тарман Шанмугаратнам заявил о том, что периферийные активности отслеживаются и будут отслеживаться представителями властей. Судя по всему, речь здесь идёт о добровольной «деанонимизации» пользователя при переводе криптовалютных активов в фиатные деньги.

Впрочем, сингапурский чиновник также отметил, что все наблюдения, которые сегодня ведутся правительством страны в отношении блокчейна и криптовалют, в дальнейшем лягут в основу разработок нормативно-правовой базы. Поскольку Сингапур видит реальный потенциал и перспективы дальнейшего развития криптовалютных блокчейн-проектов.

Что касается отношения Сингапура к регуляции ICO – пока на этот счёт представители чиновничества предпочитают давать очень уклончивые ответы. Однако по всей видимости, на данный момент весь прогрессивный мир изучает последствия тех мер, которые были предприняты в качестве законодательного регулирования ICO в США и Китае. На данный момент пока рано говорить о каких-то однозначных итогах. Именно поэтому, принимать какое-либо решения относительно регуляции этого инструмента в Сингапуре пока считают преждевременным действием.

 

4 комментария

  • Зачем представители власти будут отслеживать перевод криптовалютных активов пользователей в фиатные деньги? К чему весь этот контроль? Думаю, это пустая трата времени и средств. Если Сингапур действительно видит потенциал в данной криптовалюте, то зачем следует так заморачиваться)). Лучше принять криптовалюту, позволяя пользоваться ею конфиденциально. Так будет намного меньше забот у правительства и экономика станет получше.

  • Всё сделано, для того, чтобы террористические организации не смогли осуществлять анонимные платежи. Сингапур не маленький город, вот почему, правительство пытается как можно лучше защитить своих жителей от нежелательных террористических атак. Но опять же, не думаю, что в этой стране так сильно процветает терроризм, чтобы так сильно боятся этого.

  • Похвально, что Сингапур станет одним из первых государств в мире, которые войдут в число стран с проработанной нормативно-правовой базой в отношении криптовалютных операций. Сингапур довольно быстро развивается и понимает, что вкладываться в криптовалюту, очень выгодно для экономики города. Всё потраченное время на создание нормативно-правовой базы, быстро окупится, сделав Сингапур, одним из самых богатых городов в мире.

  • Насколько мне известно, Сингапур шикарный и очень богатый город. Ведение нормативно-правовой базы, сделает его ещё богаче. Сингапур выбрал правильную сторону. Криптовалюта на сегодняшний день имеет огромный спрос во всём мире. Так, что, выбрав криптовалюту, они сами подписали себе стопроцентный успех, который принесет немалый доход экономике.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.