Sorry, the service is not available in the US
Сноуден рассекретил планы АНБ на Биткоин

Bitcoin: 7484.01 $
Ethereum: 148.82 $
Litecoin: 45.58 $
Zcash: 29.60 $
Bitcoin Cash: 211.63 $
Monero: 54.13 $
БиткоинМировая КриптополитикаНовости.

Сноуден рассекретил планы АНБ на Биткоин

regnum_picture_1453696316821697_big

Эдвард Сноуден – тот самый человек, который рассказал миру о всех возможностях федеральной службы безопасности США к слежке и контролю миллионов людей на всей планете, выступил с новым скандальным заявлением.

На данный момент Эдвард больше не относится к категории сотрудников Агентства Национальной Безопасности США. Тем не менее, на его адрес продолжает поступать «инсайдерская» информация, которая анонимно распространяется действующими сотрудниками ведомства.

Так, в конце марта 2018 года стало точно известно, что сотрудники федеральной безопасности Северной Америки, стали проявлять интерес к биткоину и его деанонимизации задолго до того, как ими заинтересовались мелкие частные инвесторы в массовом порядке.

Если старейшая цифровая монета появилась на свет ещё в 2009, то всего через 4 года, начиная с 2013-го – «федералы» не устают следит за транзакциями и прочими манипуляции с распределённым реестром данных.

Анонимный источник Сноудена предоставил полный пакет секретных документов, в которых последовательно отражена политика властных структур в отношении блокчейна Биткоина.

Условно, всю деятельность агентства безопасности можно разделить на два этапа:

  1. С 2013 по 2016 год – когда был проведён этап первоначального сбора информации о новой технологии и проведены первые опыты по извлечению из распределённого реестра данных об объёме, частоте, количестве транзакций. А также о взаимосвязи одних кошельков с другими.
  2. С 2016 по 2018 год – и по настоящее время, АНБ внимательно следит за сетевой активностью пользователей-держателей криптокошельков. В попытках точно установить личности владельцев тех или иных счетов.

Стоит напомнить, что эти данные уже косвенно подтверждались серией административных штрафов и даже уголовных преследований по всему миру. Когда людям предъявляли обвинения даже в тех операциях, которые были совершены несколько лет назад.

Поэтому, лишнее подтверждение этих конспирологических, на первый взгляд, версий, вполне может значительно ослабить репутацию старейшей цифровой монеты, как полностью анонимного и безопасного средства взаиморасчётов.

8 комментариев

  • Слышала, что сотрудники федеральной безопасности Северной Америки как-то слишком стали проявлять интерес к биткоину и его деанонимизации задолго до того, как ими заинтересовались мелкие частные инвесторы в массовом порядке. Буду следить дальше за тем, что будет происходить в этой сфере.

  • Жаль, что Сноуден сейчас не относится к категории сотрудников АНБ США. Хотя благодаря ему участники криптовалютного сообщества могут узнать много чего интересного. Спасибо автору статьи за полезные сведения.

  • Начала сомневаться в безопасности и анонимности старейшей цифровой монеты после того как опубликовали пакет секретных документов, где отражена политика государства в отношении блокчейна Биткоина. Биткоин рискует потерять свою репутацию. Спасибо большое за статью, буду осторожной.

  • Жесть, а ведь так нахваливали безопасность и надежность биткоина и прочих криптовалют. На самом то деле, вся информация опять в руках тех, кто имеет власть. Не знал о таком, информация реально важная. Теперь еще больше стал понимать всю эту финансовую структуру.

  • Ну тут все как всегда. Населению не дается даже малейшего глотка свободы. Странная политика современная, диктует неуместные правила. Самое главное, сколько это будет еще продолжаться. Думаю только сумасшедшая поддержка может хоть как то защитит криптовалюту.

  • Да уж, буду надеяться на то, что это не 100 процентная информация. Если это правда, то тогда даже не знаю, что мы можем делать без ведома других в этом мире? Тотальная слежка за всем до добра не доведет.

  • Егор, почему вы ищите в этом только недостатки. По мне так лучше пусть следят, чем опять будут средства уходить непонятно куда. Мне от этого все равно ничего не будет. Как бы то ни было, это не самая главная проблема, если ее вообще можно назвать проблемой.

  • Ян, а мне ваша позиция не понятна. Как можете так относится к своему личному пространству. Я уверен, что это противозаконные действия. Каждый человек в праве сам распоряжаться своими средствами и отчетность об этом никто получать не должен.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.