Sorry, the service is not available in the US
Стандартизация блокчейна в Китае

Bitcoin: 8182.84 $
Ethereum: 177.41 $
Litecoin: 55.73 $
Zcash: 34.49 $
Bitcoin Cash: 242.45 $
Monero: 58.56 $
Без рубрикиБлокчейн в миреМировая КриптополитикаНовости.

Стандартизация блокчейна в Китае

bchstand

В то время пока мировые правительства заняты одним и тем же вопросом – о юридическом статусе криптовалюты и решением задачи по регулированию потоков цифровых денег внутри страны, китайские товарищи активно взялись за стандартизацию блокчейна.

Информационное агентство ресурса CoinDesk, со ссылкой на источник информации в Китае, сообщает, что профильная комиссия по стандартизации блокчейна будет создана в стране уже до конца 2018 года.

Согласно заявлениям представителей официальной власти, на протяжении ближайших нескольких месяцев, планируется создать комиссию, которая на своей структуре и значимости будет напоминать международную Организацию стандартизации. Больше известной аббревиатурой ISO.

На данный момент эту идею можно назвать второй амбициозной задумкой китайского правительства, наравне с созданием собственного независимого рейтинга финансовой устойчивости тех или иных криптовалют.

Важно отметить, что стандартизация и рейтинговая оценка – одни из ключевых задач, которые необходимо реализовать на данный момент для продолжения поступательного развития криптовалютного блокчейна. Поскольку на данном этапе уже скопилась достаточная капитализация у флагманов рынка во главе с BTC, однако простых и понятных инструментов оценки инвестиционной и технологической устойчивости до сих пор как не было, так и нет. Особенно, на уровне целой страны и первой экономики в мире на данный момент.

Что касается стандартизации – то главной целью китайского правительства здесь является установление единого стандарта «качества» блокчейна, которому будут соответствовать распределённые реестры, запланированные к внедрению в ближайшее время как в работу государственных учреждений Китая, так и в частно-коммерческие структуры.

Важно напомнить, что Китай, несмотря на всю свою приверженность многовековым традициям и культуре, не раз выказывал своё намерение применять высокие технологии для хранения больших данных. Что, в свою очередь, для учёта и контроля китайского населения – действительно насущная задача, когда каждый день необходимо тщательно аккумулировать и безопасно хранить огромные объёмы конфиденциальной информации.

 

6 комментариев

  • «На протяжении ближайших нескольких месяцев, планируется создать комиссию, которая на своей структуре и значимости будет напоминать международную Организацию стандартизации.» Не понимаю надобности.

  • Очень странный вопрос. Без этого никак не обойтись, хотя бы в вопросах безопасности, как я считаю… А также, одна из ключевых задач-стандартизация.

  • Я считаю правильным тот выбор, который основан на стандартизации блокчейна. Китайцы молодцы! Ведь стандартизации будут соответствовать распределенные реестры.

  • А я считаю, что тут нечему удивляться. Китай- страна технологически развитая, я Вам больше скажу- страна не раз подвергалась изменениям со стороны экономики, политики и так далее, всегда старалась расти вверх, следовательно, такая новость совсем не удивительна, а ребята делают все правильно.

  • Спасибо за новость, прочитал комментарии, понравилось следить за дискуссией всех интересующихся криптовалютами.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.