Sorry, the service is not available in the US
Тенденции криптоэкономики на 2018 год

Bitcoin: 8622.35 $
Ethereum: 183.55 $
Litecoin: 59.25 $
Zcash: 36.06 $
Bitcoin Cash: 273.56 $
Monero: 65.75 $
Без рубрики

Тенденции криптоэкономики на 2018 год

1_yzfZkNaxUvxebPs66Agu1A

Пока мелкий инвестор хватается за сердце, обновляя страницу с графиком котировки биткоина, опытные криптоэнтузиасты философски смотрят на взлеты и падения децентрализованной валюты, а также делают первые прогнозы в этом году о том, как будет развиваться отрасль.

Прежде всего стоит отметить, что законодательное регулирование всё также остаётся краеугольным камнем.

  • Если большинство ведущих стран выступят с позиций полного запрета криптоактивов – как это уже фактически сделали в Китае, то на экономике биткоиона это скажется крайне негативно. На данный момент всё более набирают обороты слухи о том, что «великий китайский фаервол» также распространится на криптовалютные биржи. Поэтому, угроза со стороны государств остаётся всё такой же реальной. Но ровно до того момента пока не появятся новые криптовалютные проекты или пока власти не решат сменить курс своих решений – и то и другое в этом случае возможно примерно с одинаковой вероятностью.
  • Появление «полезных» криптовалют. С тех пор как большая часть общественности стала внимательно следить за движениями цифровых монет на рынке, стало окончательно понятно, что движет ими исключительно новостная повестка. Так или иначе это наталкивает на мысли о том, что все сверхмощные майнинговые вычисления производятся, по сути, на потеху публике. Расходуя, между тем, огромные энергетические запасы. На данный момент уже начинают появляться первые «полезные» применения майнинга. Вполне возможно, что не заставят себя ждать и криптовалютные проекты, которые помогут развитию прогресса, а не только масштабированию блокчейна.
  • Собственно, блокчейн в применении к традиционному бизнесу – пока это лишь в перспективе. Однако всё больше предприятий, в том числе и достаточно среднего уровня, стараются найти какие-то применения распределённого реестра к тому, чтобы использовать их в своей повседневной деятельности.
  • ICO0 – первоначальные предложения монет просто обязаны эволюционировать и стать более прозрачными для инвесторов. По статистике, 95% ICO, прошедших в прошлом году – не принесли ровным счётом ничего в лучшем случае, а ещё чаще – изначально создавались в качестве мошеннических.

4 комментария

  • М-да… Опять Китай со своими запретами. Биткоин и так падает, а они его хотят полностью угробить что ли? А вот насчёт полезности правильно подмечено. Криптовалюта это ровным счётом НИЧЕГО, да ещё и природу загрязняют. Может хоть в этом году ему найдут достойное применение.

  • Да, полностью согласен с тобой, Илья. Только в ещё добавлю, что вокруг биткоина и вправду крутятся много мошенников, я сам встречал таких штук двадцать, а то и больше.

  • Мне кажется, что в скором времени эта суета вокруг биткоина утихнет. Он и так стал стремительно падать. Но я не думаю, что он полностью угаснет. Возможно, он на много снизиться в курсе, но всё равно им будут интересоваться.

  • Думаю, что в этом году биткоин особо и не продвинется в популярности. Многим этот буткоин уже надоел, все о нём только и говорят. Он как быстро набрал популярность, так и может резко её потерять (что скорее всего и произойдёт). Но всё-таки будем надеяться на светлое будущее криптовалют.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.