Sorry, the service is not available in the US
Токены ICO приравняли к ценным бумагам в Канаде

Bitcoin: 10203.57 $
Ethereum: 217.94 $
Litecoin: 75.09 $
Zcash: 48.87 $
Bitcoin Cash: 318.53 $
Monero: 75.82 $
Без рубрики

Токены ICO приравняли к ценным бумагам в Канаде

canada-day-flag

Канадские законодатели приняли инициативу, в рамках которой первоначальное предложение монет будет являться равным торговлей ценными бумагами.

Стоит отметить, что в последние несколько месяцев, с подобными заявлениями уже выступили Сингапур и США. Больше того, американские власти даже успели поучаствовать в скандале, связанном с препятствиями для одной из компаний, которая не успела подстроиться под новые законодательные правила.

Согласно заявлениям политиков, эти меры необходимы для того, чтобы исключить вероятность появления мошенников в сфере финансово-технических технологий.

Канадские власти также приняли длинный список требований, в рамках которых компании, которые планируют провести «первоначальное предложение монет», должны предоставить своим потенциальным инвесторам, а также государственным регуляторам, максимальное количество информации по целому ряду параметров:

  1. Все данные о владельцах и совладельцах компании
  2. Финансовую историю и показатели надёжности
  3. Предоставить данные о долгах и прочих обязательствах перед контрагентами
  4. Отчитаться перед налоговой службой Канады

Это лишь очень неполный список всего того, что требует теперь законодательство от блокчейн-стартапов. Справедливости ради также важно подчеркнуть, что какая-то часть из этих требований будет распространяться на любые другие бизнес-начинания, которые основаны или используют в своей повседневной работе блокчейн.

Однако прежде всего, данный перечень рассчитан на фин.тех.проекты.

По заявлению официальных лиц Канады, принятое законодательное руководство было тщательно выверено в тесном взаимодействии с юристами, банкирами и представителями прогрессивного бизнеса страны. По словам уполномоченных лиц, при составлении текста проекта, ими были учтены все требования, которые помогут сделать работу блокчейн-стартапов безопасной и прозрачной для инвесторов.

7 комментариев

  • Вот это правильно! Нужно контролировать начинающие компании, не давать им возможности создавать мошеннические схемы! Если ты решил работать на рынке криптовалюты и создавать свою структуру, будь добр – предоставь необходимую информацию, чтобы пользователи могли быть спокойны, а государство уверенно в твоей порядочности, и работай себе на здоровье!!!

  • А что мешает, собственно, подделать некоторые документы, которые требует правительство для подтверждения надежности? Или в Канаде всё основывается только на правдивых справках и выписках? Если это так – то я могу только поаплодировать!

  • Думаю, в нашей стране немногие фирмы смогли б предоставить правдивые сведенья о своей бухгалтерии и долговых обязательствах.

  • Вот, с этого и нужно начинать. Если ты решил ввести на крипто-рынок свою уникальную валюту и постараться занять там нишу – будь добр предоставь данные, что ты платежеспособен, что ты не нищеброд и не будешь потом клянчить у своих юзеров бабла на прокачку валюты. Молодцы канадцы, здорово придумали.

  • Очень надеюсь, что и наши возьмут эту идею себе за основу, прежде чем на отечественный виртуальный рынок будут запускать новые цифровые деньги.

  • В принципе, это правильно – нужно защищать своих вкладчиков и пользователей. Как можно быть защищенным и не переживать о своих финансах, если ты не знаешь, благонадежная ли компания или нет.

  • Ну, что в принципе сказать – отрадно, что наконец-то у нас станут обращать внимание не только на обновление цифровых денежных средств, но и на их надежность. нужно требовать не только в начале деятельности подтверждающие документы, но и в процессе работы.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.