Sorry, the service is not available in the US
Фальшивые объёмы торгов на криптобиржах

Bitcoin: 10203.57 $
Ethereum: 217.94 $
Litecoin: 75.09 $
Zcash: 48.87 $
Bitcoin Cash: 318.53 $
Monero: 75.82 $
Без рубрикиКриптовалютные биржи

Фальшивые объёмы торгов на криптобиржах

fake-news-640x359

Один из американских криптоэнтузиастов не так давно задался вопросом – почему котировки одних и тех же криптовалют иногда различаются настолько разительно, что вполне логичной кажется схема купли монеты на одном маркетплейсе и её скорейшая продажа на «соседней» аналогичной площадке.

В ходе установленного эксперимента были сопоставлены объёмы торгов, которые указывались на самых крупных криптовалютных биржах мира – от Binance до Kraken, включая огромное количество маркетплейсов «регионального» уровня, работающих только в национальных сегментах сети Интернет.

Данные для анализа брались полностью из открытых источников, и каждый желающий сможет собственноручно проверить справедливость утверждений. Для этого понадобится:

  1. Установить показатели объёмов торгов на сайте CoinMarketCap – один из старейших и авторитетных ресурсов для оценки капитализации как отдельных коинов, так и всего рынка в общем.
  2. Сопоставить показатели аналитического портала с теми цифрами, которые предоставляют отдельные биржи.

По итогам этой несложной процедуры получилось, что до 95% данных, которые демонстрируются в реальном времени участникам торгов – откровенно фабрикуются маркетплейсами.

При этом особенно подчёркивается в докладе криптоэнтузиаста, что наибольшим количеством фейковых данных отличился маркетплейс Кракен – эта американская биржа известна своим лояльным отношением к вновь зарегистрированным пользователям.

Именно здесь неквалифицированному инвестору предлагается указать минимум информации о себе, а также начать совершать торговые операции без каких-либо ограничений по сумме минимального депозита.

Рынок пока никак не отреагировал на последние «открытия» в сфере криптовалютных торгов, а со стороны других участников экосистемы пока не было дано никаких подтверждений или опровержений этого факта. Поэтому пока остаётся только следить за развитием событий и внимательнее следить за тем, как именно двигаются торги на бирже, где вы торгуете криптовалютой.

5 комментариев

  • Тоже задавалась вопросом, почему же котировки одних и тех же криптовалют иногда различаются настолько разительно. Оказывается, что почти весь объем данных откровенно фабрикуется маркетплейсами, а особенно Кракеном – американской биржей. Не ожидала такого, спасибо за сведения!

  • Неудивительно, что пока что рынок не отреагировал на то, что 95% данных фальсифицируется. Буду следить дальше за событиями и за тем, каким именно образом двигаются торги на той бирже, где я торгую криптовалютой. Автору статьи большая благодарность, только сейчас узнал о том, что же творится.

  • На самом деле каждый желающий может проверить, фабрикуются ли данные или нет. Для этого всего лишь нужно установить показатели объемов торгов на сайте CoinMarketCap, а потом сопоставить показатели аналитического портала с теми цифрами, которые предоставляют биржы. Все на самом деле очень просто!

  • Не знал об этом. Фейковая информация конечно ужасна. Тем более, что теперь эта вытекшая информация отпугнет клиентов. Это сколько же мы незнаем то на самом деле. Спасибо за инфу.

  • Без обмана никак не хотят. Так вот многие реально думали, что это гиганты и поэтому шли к ним, делая их таковыми на самом деле. Теперь то уже поздно от этой информации, они набили себе базу. Раньше нужно было. Не думал, что и в криптовалютном мире такое проворачивают.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.