Sorry, the service is not available in the US
Хардфорк Litecoin`а – скам или технологический прорыв?

Bitcoin: 7417.97 $
Ethereum: 148.46 $
Litecoin: 45.03 $
Zcash: 31.44 $
Bitcoin Cash: 209.71 $
Monero: 54.02 $
Без рубрикиНовости.

Хардфорк Litecoin`а – скам или технологический прорыв?

hardfork-lajtkoina

Примерно на 18 февраля, на блоке номер 1371111 произойдёт ответвление основной цепи. Таким образом, Лайткоин обзаведется своим собственным хардфорком – Litecoin Cash. Эта криптовалюта планируется в качестве «облегченной версии» основной цепи. Плюс, как и в любом форке, разработчики планируют использовать в качестве экспериментальных нововведений ряд новых изобретений.

В частности, командой разработки утверждается, что майнинг этой монеты будет до 10 раз проще – делается это всё в тех же целях упрощения майнинговых алгоритмов. Кроме того, у профессиональных добытчиков цифровых монет, появится возможность вновь использовать оборудование, которое на данный момент уже считается морально устаревшим. В частности, речь идёт о мощностях, способных просчитывать цепь блокчейна с алгоритмом шифрования, который базируется на SHA256.

Второе весомое преимущество нового форка состоит в несколько изменённой технологии работы взаиморасчётов между пользователями. В качестве алгоритма подтверждения используется старый добрый Proof-of-Work, известный криптовалютному миру с момента майнинга первого биткоина.

Тем не менее, расчёт между пользователями проходит примерно по тому же сценарию, что и в небезызвестном криптовалютном проекте Dash, где транзакции смешиваются в большой пул и отправлются адресатам частями. На данный момент это единственно возможный вариант обеспечить техническую сторону анонимных денежных расчётов. Просто потому, что немалое число владельцев криптокошельков, в том числе и тех, кто хотя бы периодически делает не самые законные покупки за криптовалюту – нередко публикуют в открытом интернете свои платёжные данные. Тем самым упрощая работу тем, кто получает не только оклад, но и премиальную часть за поимку преступников из даркнета.

Несмотря на то, что проект Litecoin Cash несколько перекликается в названии и брендинге с более известным Bitcoin Cash – его создатели уверяют общественность в том, что все совпадения абсолютно случайны.

3 комментария

  • Обычный форк, который не принесёт ничего нового в валюту, кроме названия. Зато те, у кого уже есть лайткоины смогут неплохо заработать на этом форке.

  • Давно известно, что всю анонимность Dash можно легко расшифровать, тем самым и Litecoin Cash не будет никаким анонимным. Если вы действительно хотите анонимности, то используйте monero, это единственная действительно анонимная валюта.

  • Если майнинг монеты будет в 10 раз проще, то и стоить она будет минимум в 10 раз дешевле. А какой тогда толк в этой валюте, если ничего нового она не приносит? Уверен что она создана с целью поднять бабла её разработчиками и не более того.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.