Sorry, the service is not available in the US
Что такое «масштабирование» и почему все о нём говорят?

Без рубрики

Что такое «масштабирование» и почему все о нём говорят?

BitcoiUnlimited

Если поймать на улице первого попавшегося майнера и спросить его о том «какая проблема биткоина сегодня является наиболее актуальной?». Он без запинки ответит: «Масштабирование». И будет прав.

В одной из предыдущих статей мы уже писали о том, что BTC в своей эволюции уже достиг огромных высот – постоянный рост котировок и приток инвестиций как в криптовалюту, так и в саму по себе технологию – уже очень много значит. Однако, несмотря на внушительную динамику своего развития до сих пор нельзя сказать, что BTC может всерьёз конкурировать с большим, «профессиональным» капиталом. Поскольку по-настоящему крупный бизнес, в который входят транснациональные корпорации типа «Кока-Кола», не может производить операции в Биткоинах просто из-за того, что количества цифровых монет будет недостаточно для удовлетворения всех потребностей организации в выплате вознаграждения. Например, для своих поставщиков или для оплаты заработной платы сотрудникам.

Именно для этого необходимо масштабирование – то есть возможность увеличения количества «денежных единиц» без потери стоимости самого актива. По сути, это один из важнейших шагов к тому, чтобы цифровая монета заняла свою нишу в мировой экономике.

Однако как провести эту манипуляцию сравнительно быстро и относительно безболезненно – пока точно не могут сказать ни майнеры, ни разработчики, ни инвесторы блокчейна.

Во многом именно для решения этой задачи внедряется новое программное обеспечение Биткоина. Основной консенсус, который решают между собой представители майнеров и разработчиков заключается в том, чтобы либо ускорить процесс масштабирования, но потерять при этом часть такого важного компонента как безопасность. Либо проводить более «консервативные» мероприятия, развивая технологию чуть меньшими темпами, но с сохранением высококлассной криптографии.

Стоит признать, что лагерь, выступающий за скоростное масштабирование в августовском «противостоянии» нашёл больше аргументов «за». А это значит, что позиции BTC на рынке в ближайшей перспективе будут только расти!

3 комментария

  • Хорошо, разработчики не могут придумать, как организовать масштабирование легко, доступно и комфортно – а за что, собственно им платят неплохую такую зарплату? Почему когда я, инженер, не могу что-то сделать быстро, меня называют рукожопом и снижают премию, а в этой ситуации – всё хорошо, мы придумали, но пока не нашли пути решения, но вы ждите, господа, ждите…

  • Жду не дождусь, когда биткоины станут на одну ступеньку с другими валютами, правящими миром. Вот уж будет удобно – идешь в магаз, не нужно снимать налик – можно запросто расплатиться имеющимися цифровыми деньгами, при этом, не трогая свой баланс на кредитке.

  • А мне как-то и не холодно, и не жарко от изменений в мире цифровых денег. Может потому, что майнить я начала сравнительно недавно, кто знает. Вот объясните мне, что произойдет, если масштабирование станет доступным? Мы сможем получать больше выгоды? Или операции будут проходить быстрее?

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.