Sorry, the service is not available in the US
Экологи подсчитали количество энергии для BTC

Bitcoin: 7388.48 $
Ethereum: 148.33 $
Litecoin: 44.93 $
Zcash: 31.47 $
Bitcoin Cash: 209.14 $
Monero: 53.86 $
Без рубрики

Экологи подсчитали количество энергии для BTC

i

Европейское экологическое сообщество подсчитало сколько энергии расходуется на проведение одной транзакции в системе блокчейн, которую на данный момент использует BTC. По данным Нидерландских аналитиков, на проведение одной транзакции, которая, по существу, ничего может не стоить держателю цифровых монет, потребуется около 200 кВт электроэнергии. Вся эта мощность уходит на проверку и перепроверку данных о проведении платежа, а также на поддержку внутренней инфраструктуры.

Чтобы примерно понимать сколько это в «реальном выражении», исследователи проводят аналогию с ежедневным потреблением примерно полутора семей из Дании, состоящих из трёх человек каждая. Или примерно с двумя сотнями полных циклов стиральной машины. А этот факт уже способен привести в недоумение даже самых равнодушных к экологии людей.

Кроме того, не стоит забывать о том, что сложность и уровень майнинга даже не приблизились к своим пределам. А это значит, что количество вырабатываемого тепла от специализированных ферм и потребление энергии будет только расти.

При этом интересно отметить, что с начала этого года, в связи с повышенным интересом к биткоинам и криптовалютам, возросло количество людей, готовых полностью погрузиться в процесс создания «цифровых монет». И если ещё в январе объёмы потребления ресурсов биткоина сравнивали с объёмами потребления малых и средних городов, то теперь BTC уверенно конкурирует с целыми странами.

Так, например, майнеры по всей планете сожгли за полгода ровно столько же энергии, сколько за 6 месяцев потребляет население всего Таджикистана и Словении вместе взятых. Поэтому, опасения экологов выглядят более чем обоснованно.

С другой стороны, как скептики, так и криптоэнтузиасты, всё чаще склоняются к единственно верной альтернативе затратного во всех отношениях майнинга криптовалют – использованию нового алгоритма PoS. Его уже активно интегрирует в свою инфраструктуру Виталик Бутерин, работая с Эфириумом. Тем не менее, пока о тонкостях и реальном применении этого решения известно очень немного. Во всяком случае, не практические кейсы пока нарабатываются криптоэнтузиастами. А мы будем следить за развитием этих событий.

3 комментария

  • Думаю, что такими темпами, это плохо скажется на экологии планеты. Серьёзно люди, представьте, что биткоин тратит энергии столько, сколько за полгода потребляет население всего Таджикистана и Словении вместе взятых. Если он действительно ещё не дошёл до своего предела, то количество потребляемой энергии будет расти с каждым годом всё больше и больше, а это не есть хорошо.

  • Правильно делают, боясь того, что может сделать биткоин с нашей экологией. Сейчас, многие люди увидели, что майнинг действительно может принести неплохую прибыль, вот почему с каждым годом во многих странах, появляются миллионы новых майнеров. Такими темпами, нашей экологии придёт плачебный конец.

  • Конечно же, я считаю биткоин, самой гениальной задумкой, когда-либо созданной человеком, но всё же стоит подумать об альтернативном варианте, для того, чтобы не загрязнять экологию. Конечно на это можно закрыть глаза и ничего не предпринимать или же, можно просто разработать иную систему, чтобы криптовалюта перестала потреблять такое огромное количество энергии.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.