Sorry, the service is not available in the US
Эльвира Набиуллина выступила резко против криптовалют

Bitcoin: 10363.46 $
Ethereum: 190.32 $
Litecoin: 73.93 $
Zcash: 52.02 $
Bitcoin Cash: 311.95 $
Monero: 82.19 $
Без рубрики

Эльвира Набиуллина выступила резко против криптовалют

i

Глава Национального российского банка ответила на вопросы журналистов относительно судьбы криптовалют на территории РФ.

По словам чиновницы, на данном этапе развития блокчейна и цифровых монет, прослеживается слишком много признаков «финансовых пирамид». Суть которых заключается в простом и эффективном принципе работы – последние инвесторы «кормят» тех, кто пришёл чуть раньше них.

«Криптомания – крайне опасна. Всех людей, которые планируют так или иначе связываться с биткоином – следует внимательно консультировать относительно высоких рисков таких инвестиций. Это спекулятивная история, которая, пока очень неясно чем закончится», — заявила Набиуллина в своём выступлении.

Кроме того, чиновница отметила, что такое понятие как «валюта» — жестко регламентировано не просто законодательными актами. Но и имеет вполне обоснованную стоимость. «За каждой валютой, как минимум, стоит государство. В этой ситуации, криптовалюты имеют надгосударственный и наднациональный характер. Кто их регулирует? По каким законам они движутся – неизвестно», — сообщила глава Центрального Банка.

Также в ходе встречи с журналистами поднимался вопрос относительно того, что цифровые монеты уже успешно применяются не только для инвестиций и переводов между пользователями, но и в качестве оплаты за те или иные услуги. Преимущественно, в сфере малого бизнеса.

На что глава основного финансового ведомства заявила, что ни в ближайшей перспективе, ни в каком-либо обозримом будущем, на территории нашей страны BTC и прочие аналоги, не будут признаны в качестве полноценного заменителя денег. А вопросы мелких сделок между частными лицами или покупателем и розничным продавцом – носят исключительно личный, а не товарно-денежный характер. Просто по причине того, что за поведение и регуляцию высокорискового актива государство не может и не хочет нести никакую ответственность. Как минимум потому, что не может регулировать действия внутренней экономики финансовых систем, работающих на базе блокчейн.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.