Sorry, the service is not available in the US
«Эфириум» тестирует новый алгоритм

Bitcoin: 7492.00 $
Ethereum: 148.93 $
Litecoin: 45.59 $
Zcash: 29.53 $
Bitcoin Cash: 211.76 $
Monero: 54.38 $
EthereumБез рубрикиНовости.

«Эфириум» тестирует новый алгоритм

proof-of-stake

В Сети уже опубликована первоначальная версия описания нового протокола для работы реестра «Эфириум». Обновления затронут наиболее значимый компонент любой криптовалюты – протокол проверки блоков. На данный момент в «Эфире», в комбинированном виде используется «Proof-of-Work» и «Proof-of-Stake». Эти обновления тоже были включены в работу сети сравнительно недавно, последние изменения были внесены 16 октября 2017 года.

На данный момент, разработчики ставят перед собой амбициозную задачу полностью перевести криптовалюту на Proof-of-Stake. Строго говоря, это будет действительно решительный шаг, а «Эфириум» станет первой серьёзной криптовалютой, с отличной капитализацией, которая будет работать на обновлённом алгоритме.

О перспективах после такой кардинальной перемены судить пока рано. Тем не менее, абсолютно очевидно, что новые изменения полностью перевернут уже сложившуюся инфраструктуру сети.

Если не слишком вдаваться в технические нюансы, то блокчейн «Эфириума» ждут примерно следующие изменения:

  1. Поменяются принципы создания
  2. Принципы распространения блоков
  3. Будет упрощён процесс достижения консенсуса

Следует отдельно отметить, что алгоритм Proof-of-Stake сам по себе, направлен на оптимизацию тех ресурсов, которые сегодня требуются для майнинга и прочего взаимодействия с криптовалютной цепью.

А в среде экспертов от блокчейна и экологии уже копится немало вопросов к разработчикам ведущих криптовалютных проектов, которые вынуждают майнеров постоянно наращивать обороты в своей деятельности.

Proof-of-Stake – более энергоэффективная альтернатива. Принцип её работы кардинально отличается от той картины, которая наблюдается сегодня в большинстве криптовалют. Применяя этот алгоритм, пользователи монеты будут лишь на время вкладывать или «замораживать» свои активы. И получать вознаграждение по мере того, как будут появляться новые.

Безусловно, новая версия ещё требует доработок и тестов. Тем не менее, уже на этой неделе принципиально новое решение начнёт тестировать команда разработки «Эфира».

4 комментария

  • Идея рискованная, однако в случае успеха разработчиков ждет невероятный успех. На фоне увеличивающейся стоимости монеты, подобные заявления только ускорят процесс удорожания. В случае полного успеха разработчики могут рассчитывать на прямую конкуренцию с Биткоин. Однако провал идеи нового алгоритма, может послужить причиной краха (или как минимум обвала) монеты.

  • «Эфириум» начинает реально претендовать на место лучшего, стремительно улучшая свои позиции в конкурентной борьбе с Биткоин. Если все же задумка с введением нового алгоритма полностью удастся, то монета вполне сможет претендовать на место лидера в нише. Однако до полного введения еще есть время, а задумка вполне может провалиться. Остается следить и делать определенные выводы.

  • Интересная и решительная заявка по введению нового алгоритма. Однако удастся ли ее реализовать еще неизвестно. Пока процесс анонсирован и постепенно запускается, однако до полного его завершения еще далеко. Вероятность успеха есть, однако возможен и провал. Каким будет результат в случае неудачи лучше и не представлять. Падения курса избежать не удастся уж точно.

  • Рискованный шаг, однако в случае успеха он принесен большую прибыль разработчикам. Монета в таком случае пройдет очередной этап подорожания, что позволит ей активно конкурировать с Биткоином. Пока же есть время понаблюдать за действиями команды, и если все пройдет на отлично, то появится новый претендент на лидерство среди криптовалют.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.