Sorry, the service is not available in the US
Япония как первая страна, которая легализует криптовалюты

Без рубрики

Япония как первая страна, которая легализует криптовалюты

663047e4

Стоит отметить, что рост ВВП Японии в 2017 году составил порядка 20%, часть из которых также состоит из оборотов, которые так или иначе были привлечены властями страны в качестве криптоинвестиций.

Ближайший «сосед» в азиатском регионе – Китай, на протяжении последних нескольких месяцев делает последовательные заявления об ужесточении своей политики в криптовалютной сфере. В том числе, строгому надзору планируется подвергнуть оборот цифровых монет, а также наложить ряд ограничительных мер для майнинга.

Однако Япония принципиально избрала для себя альтернативную политику работы с криптоэкономикой. По словам азиатских чиновников, их главная цель в ближайшие несколько лет – обеспечить максимально комфортные условия для развития и распространения блокчейна, а также признать биткоин и ряд наиболее весомых альтернативных монет в качестве платёжного средства.

Тем не менее, за всеми этими блестящими идеями, бывалый криптоанархист видит серьёзную угрозу самой идее биткоина, которую в своё время закладывал Сатоши Накамото в своём White Paper.

Нынешнее падение котировок старейшей криптовалюты, в том числе является и следствием государственной политики главных мировых держав, которые определяют мировое экономическое развитие сегодня. В общей риторике политических структур Азии и Америки можно выделить следующую тенденцию:

  1. Все операции должны быть деанонимизированы.
  2. Отслеживание платежей в биткоинах и наказание, в том числе за прошлые «грехи» — должно проводиться повсеместно. ФБР США не раз успели доказать это на практике.
  3. Доход от майнинга и спекулятивных операций должен облагаться налогом – по сути, это может считаться главным мотивом любого государства.

Таким образом, правительственное вмешательство так или иначе полностью обесценивает всю идею криптоэкономики – как бы приравнивая её к фиатным платёжным средствам по целому ряду важнейших факторов.

А поскольку главная ценность биткоина – в самой идее саморегулируемой и анонимной платёжной системе, политика флагманских стран последовательно эту идею уничтожает. Что, естественным образом сказывается на стоимости биткоина на криптобиржах.

3 комментария

  • Легализация крипты сейчас должна быть в каждой развитой стране. Потому что популярность криптовалют быстро растёт, и возможно будущее будет за криптовалютами. И Япония это хорошо понимает. В скором времени, я так думаю, что это начнут делать и в таких странах как США, Россия, Германия… А Китай ещё не до конца поняли что запреты на криптовалюту могут ухудшит экономику страны.

  • Хорошо сказано. Я бы ещё добавил, что облагать налогом криптовалюты и майнинг необходимо. Но налог должен быть не большим т.к. сфера криптовалют ещё не до конца развита и большие налоги могут помешать криптовалютам развиваться дальше.

  • Не думаю, что криптовалюты должны быть деанонимизированы. Анонимность в криптовалютах является одним из преимуществ, и если он его лишиться то криптовалюта потеряет спрос, упадёт в цене. Пускай уж лучше будет анонимность.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.