Sorry, the service is not available in the US
Японская биржа отказывается от анонимных криптовалют

Bitcoin: 9670.30 $
Ethereum: 264.77 $
Litecoin: 72.99 $
Zcash: 63.32 $
Bitcoin Cash: 403.97 $
Monero: 81.71 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиМировая КриптополитикаНовости.

Японская биржа отказывается от анонимных криптовалют

663047e4

Японская криптовалютная биржа CoinCheck официально объявила о том, что в ближайшее время такие цифровые монеты как Monero, Dash, ZCash и ряд прочих – будут навсегда удалены из листинга маркетплейса.

Те самые валюты, которые совсем недавно казались настоящей альтернативой и по-настоящему прорывным открытием в области анонимных расчётов в Сети – сегодня уже расцениваются администрацией криптовалютной биржи как одна из угроз безопасности криптовалютной экосистемы.

Причиной делистинга анонимных монет послужили сразу два обстоятельства. При этом совсем не так однозначно можно сказать, какое из двух явилось определяющим в итоге.

  1. Прежде всего, последняя хакерская атака с массовой кражей монет NEM – всего на сумму около 400 миллионов в долларовом эквиваленте. В этот раз биржка CoinCheck оказалась едва ли не на грани банкротства. Тем не менее подавляющее большинство убытков клиентов было возмещено за счёт собственных средств компании. Однако серьёзная трудность заключилась в том, чтобы отыскать хоть какие-то следы присутствия хакеров. На данный момент стало известно, что монеты уже выводятся на сторонние кошельки, но точно отследить их движение, а самое главное – доказать причастность аффилированных лиц к ворованным деньгам будет практически невозможно.

Так или иначе, это возлагает на биржу крайне высокие риски – когда за мошеннические действия хакеров, по большому счёту, ответственность несёт торговая площадка.

 

  1. С другой стороны, с целым пулом ограничительных мер выступает финансовое ведомство Японии. Последняя проверка и ряд предписаний относительно регламента работы с криптовалютными активами – были выполнены 8 марта 2018 года. В рамках проведённых мероприятий, служба финансового контроля Японии постановили строго ограничить движения полностью анонимных криптовалютных проектов. Кроме того, в рамках программы по противодействию терроризму и отмыванию денег, скорее всего, в обозримом будущем японскими властями будут приняты меры по запрету особенно «закрытых» цифровых монет.

7 комментариев

  • Нет никаких угроз безопасности криптовалютной экосистеме, есть только какая-то выгода у японских бирж, которая скора станет явной. После чего они будут вынуждены вернуть все популярные криптовалюты.

  • Удалили именно тех, кто действительно угрожал безопасности. Непродуманные криптовалюты, как мне кажется. Я, конечно, не супер-профессионал по цифровым монетам, но если есть такие хакерские атаки успешные, то становится страшно за свои финансовые вложения.

  • Разумеется, они их удалили. Смысл существования финансовой биржи, если она не будет зарабатывать никаких денег? Я бы тоже не стал дальше работать, если бы не мог не работать с теми, с кем это попросту небезопасно.

  • CoinCheck молодцы, что все потери почти сами восстановили и не пострадали люди, а точнее, их кошельки. Это говорит о них, как о серьезной компании. Я доверяю подобным фирмам: если они их удалили, то вкладываться я в эти валюты не буду.

  • То, что украли большую часть криптовалюты, конечно напугало правительство и я с их решением полностью согласен. Они и так не охотно стали внедрять эти новые технологии, а теперь то будут осторожнее. Мне кажется, пусть хоть так, главное чтобы рост не останавливался.

  • Почему-то многие стали видеть в криптовалютах только недостатки. Пусть покажут свои деньги и тогда посмотрим у кого больше плюсов. То, чем все мы пользуемся сегодня настолько устарело, что мы даже принять не можем этого. Вот как раз пример с Японии наглядный. Развиваться надо, мы же все таки в 21 веке.

  • Мне кажется или все сговорились? Теперь и Япония накладывает ограничения. Тут еще все подвязано то под деньги. Если использовать криптовалюты, то воровать меньше смогут. Вот так мы и живем.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.