Sorry, the service is not available in the US
Японские налоговые декларации и криптовалюты

Bitcoin: 7384.34 $
Ethereum: 148.25 $
Litecoin: 44.96 $
Zcash: 31.42 $
Bitcoin Cash: 209.00 $
Monero: 53.79 $
Без рубрикиМировая КриптополитикаНовости.

Японские налоговые декларации и криптовалюты

japan-bitcoin

Японцы не перестают удивлять мир своей тягой к всему самому новому, неизведанному и прогрессивному. Традиционно японская активность в сознании обывателя связывается с миром высоких технологий и тех же криптовалют. Но на этот раз, дело принимает куда более экстравагантный оборот.

Согласно актуальному налоговому законодательству Японии, физические лица также обязаны отчитываться о своих доходах, полученных от инвестиций в криптовалютный рынок. Удивительно, но более трёх сотен японцев задекларировали свои доходы от этой деятельности, возместив государственной казне причитающийся процент от прибыли.

Итак, по последним данным, 549 японцев, которые являются налоговыми резидентами своей страны – получили в 2017 году доход от пассивного инвестирования в самый широкий спектр разнообразных финансовых активов и зафиксировали прибыль более 1 миллиона долларов США. При этом, из 549 человек 331 – заявили о себе, как о криптовалютных инвесторах.

Западные информационные агентства считают, что данные чересчур занижены, поскольку «бычье» движение котировок цифрового золота в прошлом году преодолевало новые рекорды стоимости практически ежедневно.

Однако жизненный опыт финансовых экспертов из других стран, говорит о том, что японцы не лишены гражданской сознательности и готовы делиться своими доходами с правительством.

Напомним, что декларирование прибыли от операций с криптовалютными инструментами – «рекомендательная», но не обязательная мера в Японии. На данный момент эта правовая норма действует в тестовом режиме. И является своеобразным началом кампании по ужесточению порядка идентификации пользователей криптовалютных бирж – это делается не только из соображений безопасности для японских граждан, но и в рамках борьбы с операциями по отмыванию денежных средств от незаконной деятельности.

Новый пакет правил и предписаний для японских криптовалютных бирж планируется ввести уже летом 2018 года.

4 комментария

  • Мне кажется неправильным то, что и физические лица должны теперь отчитываться о своих доходах, полученных от инвестиций в криптовалютный рынок, так как я считаю, что это в какой-то мере ущемляет их права.

  • Аркадий, я наоборот не согласен с Вами. Возможно, такие действия соблюдаются исключительно в целях безопасности.

  • Прочитала статью и поняла, что от Японии это вполне ожидаемо. Япония — страна передовых технологий, страна, ищущая всегда что-то новое для своего развития. Поддерживаю Японию!

  • Конечно, как могло обойтись без Запада, который всегда пытается вмешаться в любые дела… Неудивительно, что и сейчас последний считает, то что данные чересчур занижены, якобы из-за движения Bitcoin .

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.