September 25, 2020

СЕРВИС ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ

Саморазвитие: здоровье, спорт, мудрость, творчество…

Вывод из запоя

Если человек, не страдающий алкоголизмом, употребляет алкоголь несколько дней подряд, это не запой. Здоровый человек может остановиться, если ему, например, нужно выполнять какие-то обязанности. Максимум, что с ним при этом произойдет — дискомфорт от алкогольной интоксикации. Запой отличается непреодолимой тягой к алкоголю, которая вызывает сильную тревогу и беспокойство в утренние часы и в течение всего дня.

Зависимость – это диагноз. В соответствии с Международной классификацией болезней, она представляет собой комплекс физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление психоактивного вещества начинает занимать более важное место в жизни человека, чем иные ценности и радости. Диагностируют зависимость, в том числе алкогольную, если у пациента в течение предшествующего года наблюдалось как минимум три соответствующих симптома одновременно.

Симптомами запоя также являются головная боль, боли в сердце, тремор рук. Длительный запой приводит к тяжелой интоксикации организма и нарушению обмена веществ, а систематические запои — к нарушениям психики, вплоть до «белой горячки». Кроме того, во время запоя алкоголик способен нанести себе травмы и даже совершить самоубийство. Поэтому своевременный вывод из запоя крайне важен.

Психиатр-нарколог подберет курс соответствующих препаратов, призванных поставить человека «на ноги» и сделать процесс выхода из запоя проще и безболезненнее для всего организма. Психотерапевт обеспечит подходящую терапию, направленную на восстановление психоэмоционального равновесия алкоголика.

Частный медико-социальный центр «Юг-клиника», который я представляю, работает в партнерстве с сетью социально-реабилитационных центров. Мы оказываем помощь в комплексной реабилитации после алкоголизма, наркомании и прочих зависимостей. Поскольку пребывание зависимого в реабилитационном центре возможно только с его согласия, а многие пьющие люди не хотят признавать наличие проблемы, на подготовительном этапе мы можем выехать на дом, чтобы мотивировать такого человека. Также мы консультируем его родных и близких, способствуя освобождению от так называемой созависимости.

Мы стараемся, чтобы в реабилитационном центре как можно меньше факторов отвлекало от главной цели — выздоровления от зависимости. На это направлены комфортные условия пребывания, атмосфера доверительного общения, отсутствие стрессовых ситуаций. Мы уделяем значительное внимание тому, как питаются наши резиденты, каков распорядок дня, достаточно ли времени для физической и творческой активности. О

Дополнительную информацию можно получить на сайте медико-социального центра «Юг-клиника». Там же можно записаться на бесплатную предварительную консультацию.