Sorry, the service is not available in the US
Ethereum и новые горизонты

Bitcoin: 9659.16 $
Ethereum: 264.63 $
Litecoin: 72.72 $
Zcash: 63.31 $
Bitcoin Cash: 403.62 $
Monero: 81.72 $
EthereumБез рубрикиНовости.

Ethereum и новые горизонты

419a3a63271bf2fe763184fe5c3e459c

Виталик Бутерин не устаёт демонстрировать свои незаурядные способности и амбиции стать лидером криптовалютного рынка. На данный момент «Эфир» уже сделал немало шагов вперёд к заслуженному первому месту в криптовалютном мире.

Тем не менее, Эфир, как и абсолютно все другие криптовалюты, сталкивается с тремя ключевыми проблемами:

  1. Децентрализация;
  2. Масштабируемость;
  3. Приватность.

Ситуация складывается таким образом, что на данный момент технология блокчейн позволяет уверенно решить лишь два вопроса из трёх. При этом третий обязательно приходится «принести в жертву». По словам Бутерина, на данный момент его команда разработчиков прилагает все усилия к тому, чтобы выбраться из этой триады проблем.

По словам экспертов и самих разработчиков, недавний хардфорк Бизантиум помог на три четверти решить проблему с приватностью. В целом же, команда уже наметила для себя ближайшие перспективы к тому, чтобы максимально обезопасить своих пользователей от несанкционированного доступа.

С другой стороны, значительно сложнее дела обстоят с проблемой масштабирования сети. На данный момент большой популярностью пользуются «сервисы второго порядка», которые, по сути «паразитируют» на первоначальной идее криптовалюты, предлагая пользователям более лёгкий доступ к криптовалюте. Однако, так или иначе здесь складывается цепочка посредников, которые также берут свою часть комиссии за проведение операции. Это, в значительной степени, не очень близко к тому, что проповедовал Сатоши Накомато в своем первом «White Paper».

Бутерин же заявляет о том, что в ближайшем будущем в платформу «Эфира» будет внедрена принципиально новая технология, благодаря которой масштабируемость проекта сможет выйти примерно на тот же уровень, что и у карт Visa. Этот процесс уже имеет название «Шардинг» — когда информация будет храниться в «разных вселенных» одного блокчейна. И не перегружать «лишними» данными каждого отдельного пользователя.

4 комментария

  • Если разработчики справятся с поставленной задачей, то такая монета наверняка вырвется в лидеры. Однако, когда это станет возможно неизвестно никому, ведь работы в этом направлении ведутся давно. Пока остается всячески самостоятельно следить за собственными средствами. Да и над сервисами не мешало бы поработать, однако ребята работают, и определенные успехи уже видны.

  • Разработчики решили взяться за то, что пока не удалось никому. Если же они достигнут поставленной цели, то уровень доверия к монете стремительно взлетит, как, собственно и ее стоимость. Однако на все потребуется время, и достаточно много. И это – без какой-либо гарантии на успех. Остается пожелать команде удачи и ждать информацию об успехах.

  • Вечные проблемы спутницы криптовалюты могут быть наконец-то решены, если команде разработчиков все-таки все удастся. Однако существующие проблемы решить пытались многие, но никому в целом это не удавалось. Решение же отдельных элементов не дает требуемых результатов. Теперь пришла очередь попробовать снова, и разработчики, которые не раз уже удивляли, решили снова прославиться.

  • Попробовать сделать то, что еще никому не удавалось – смелый шаг, который в случае успеха не только перевернет всю индустрию, но и прославит эту команду разработчиков. Однако это достаточно тяжелая работа, где кроме всего прочего надо найти способ сделать невозможное. Учитывая прошлые успехи команды, невозможное может стать вполне осуществимым.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.