Sorry, the service is not available in the US
SEC создаёт собственное фальшивое ICO

Bitcoin: 9648.88 $
Ethereum: 266.47 $
Litecoin: 73.95 $
Zcash: 60.58 $
Bitcoin Cash: 374.56 $
Monero: 79.38 $
e4c13a6d_9112_44dd_afc2_ced7a50706d9

SEC – комиссия по ценным бумагам и один из главных финансовых регуляторов в США. Именно эта организация в последнее время всё чаще звучит в новостях о криптовалютном мире. Во многом потому что федеральное правительство именно через SEC пытается насадить ограничительные меры по движению цифровых активов в юрисдикции Соединённых Штатов.

Одним из ключевых «врагов» и главной претензией к криптоэкономике у американской власти, остаются ICO – 90% из которых созданы исключительно для отъёма денег у населения земного шара.

Чтобы наглядно продемонстрировать всю глубину трагедии с фейковым сбором денег и выпуском ничем не обеспеченных «цифровых монет», финансовая организация создала собственный сайт, не забыв использовать все популярные маркетинговые ходы. Которые многие годы продолжают безотказно действовать, даже несмотря на некоторую банальность.

Ресурс доступен по ссылке: https://www.howeycoins.com/ , указанной в официальном пресс-релизе правительства США: https://www.sec.gov/news/press-release/2018-88

Среди прочих «уловок» используется родной для всех интернет-маркетологов таймер обратного отсчёта, который считает секунды до конца периода, в рамках которого можно воспользоваться самым привлекательным предложением в жизни.

Стоит отметить, что американские власти «обещают» 1-2% в день своим «инвесторам» — далеко не самое щедрое предложение в этой сфере!

Кроме того, SEC в очередной раз делится перечнем моментов, которые должны насторожить потенциального инвестора при выборе стартапа:

  1. Если на странице используется слишком много непонятных слов и терминов – скорее всего, если вы даже сами для себя не можете определить о чём идёт речь, то речь идёт об обмане.
  2. Отсутствие явной добавленной стоимости у конечного продукта. Если он вообще есть.
  3. Настоятельная рекомендация «держать» монеты до последнего и не пытаться их каким-либо образом использовать.

 

  1. Также, в качестве одного из признаков выделяется отсутствие возможности установить личность ключевой команды стартапа – хотя бы на уровне аккаунтов в социальных сетях, которые имеют достаточную историю для того, чтобы считаться оригинальными.

 

5 комментариев

  • Вот не пойму, почему такие вот выводы сделаны. На основании чего? Может эти проекты действительно направлены на решение важных вопросов. Тут верить сложном обеим сторонам. Но почему-то больше склоняюсь к стороне крипто-проектов. Как бы там ни было, а развитие биткоинов идет полным ходом. Вскоре такое варварское отношение должно пройти.

  • Как это на основании чего? Правительство лучше знает, что происходит внутри страны, уж поверь. Нет информации полностью конфиденциальной. Все так или иначе известно определенным органам. Поэтому такие заключения делать не стоит. Уверен, что действительно вскоре начнут обнаруживать множество мошеннических проектов. Пока криптовалютный рынок достиг своего процветания, все хотят отхватить кусок.

  • Может вы и правы, но я останусь при своем мнении. Может и есть мошеннические проекты, я этого отрицать не стану. Но тут уже дело в самом участнике. Все проекты предоставляют официальную документацию проекта, к тому же можно просмотреть отзывы в интернете. Информации очень много, главное ей пользоваться. Вот так можно избежать проблем, поэтому я и говорю, что склоняюсь к крипто-проектам. Если человек попался, значит он и виноват.

  • Сейчас начинаю представлять, как люди начнут в панике писать, что их обманули. Это же действительно сколько на этой волне проектов появилось. Не все же честные, некоторые просто решили денег собрать. Вот когда это все откроется, тут будет уже не весело. Самое главное, что хваленая надежность и анонимность сыграет свою роль именно в тот момент. И попробуй потом найди тех мошенников.

  • Полностью поддерживаю ваш комментарий. Считаю это главной проблемой криптовалют. Финансовая система должна быть прозрачной и простой, а не то, что мы видим сейчас. Страны правильно делают, что не спешат вводить эту систему. Неизвестно, чем это может вообще закончится, так что будет наблюдать за тем, как развиваются события.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.